Die Nachspeise: Variationen vom Apfel.
Die Nachspeise: Variationen vom Apfel.
Die Vorspeise: Rieslingschaumsuppe mit Hecht-Klößchen und Croutons.
Tischdekoration.
Barbara Birkholz mit Familie: Ehemann Marco, große Tochter Livia, Sohn Linus, kleine Tochter Malia.
Der Begrüßungstrunk.
Planwagen-Fahrt mit eigenen Kaltblütern.
Die Landfrauen beim Anstoßen mit dem Begrüßungstrunk.
Die letzte Station des Landfrauenbus ist diesmal Unterfranken. Hier lebt Barbara Birkholz mit ihrer Familie.
Der Begrüßungstrunk.
Kartoffelsalat mit Mini-Fleischpflanzerl, Wurstsalat und Kochkäse als Begrüßungshappen.
Die sieben Landfrauen - von links: Joanna Kantorowicz, Irmi Kinker, Maria Deß, Barbara Birkholz, Gerlinde Schreyer, Marie Bauer und Renate Höfler.
Barbara Birkholz bei den Vorbereitungen in der Küche.
Barbara Birkholz mit Familie: Ehemann Marco, große Tochter Livia, Sohn Linus, kleine Tochter Malia.
Die Landfrauen beim Anstoßen mit dem Begrüßungstrunk.
Die Hauptspeise: Rumpsteak in Heu gegart, Steinpilz-Kartoffeln und glasierten Möhren.
Barbara Birkholz begrüßt die Gast-Landfrauen.
Karotten werden für die Hauptspeise verarbeitet.
Kartoffelsalat mit Mini-Fleischpflanzerl, Wurstsalat und Kochkäse als Begrüßungshappen.
Esel auf dem Hof der Familie Birkholz.
Gastgeberin Barbara Birkholz.
Barbara Birkholz ist gelernte Floristin, hat aber ihren Beruf für ein Leben als Landfrau an den Nagel gehängt. Ihr Hof liegt in der Nähe des Mains, in einem Stadtteil von Stadtprozelten. Zusammen mit ihrem Mann Marco züchtet sie im Nebenerwerb Kaltblut-Pferde; ihre Limosin-Kälber bleiben nach der Geburt bei ihren Müttern und wachsen in Mutterkuhhaltung auf. Außerdem gibt es Esel, Ziegen, Hasen, Hühner und ein Pony. Ein Paradies, nicht nur für Barbaras drei kleine Kinder!