Landfrauenküche - Kulinarische Schätze

Kulinarische Schätze aus dem Blauen Land (Deutschland, 2020)

bis 05:50
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251022050000
VPS 04:25

Bei Victoria Schubert-Rapp in der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern.


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Bei Victoria Schubert-Rapp in der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern.


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Victoria Schubert-Rapp hat sich aus Leidenschaft für den Hopfen ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt die 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft. Mit Phantasie, Familienwissen und feinster Sensorik kombiniert Victoria Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zu einzigartigen Bierspezialitäten.


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Victoria Schubert-Rapp in ihrer Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern.


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Victoria Schubert-Rapp hat sich aus Leidenschaft für den Hopfen ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt die 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft.


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Land und lecker - kulinarische Schätze bei Victoria Schubert-Rapp in der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern


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Hauptgang: Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit Selleriepüree, Pfifferlingen und karamellisierten Weißbier-Äpfeln.


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Victoria Schubert-Rapp in ihrer Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern.


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Victoria Schubert-Rapp in ihrer Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern.


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Bei Victoria Schubert-Rapp in der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern.


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Gruß aus der Küche: Trebernbrot mit Fisch-Tartar aus dem Staffelsee und Obazda. Hopfenlimonade.


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Dessert: Bayerisch Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum.


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Victoria Schubert-Rapp hat sich aus Leidenschaft für den Hopfen ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt die 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft.


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Vier Landfrauen gehen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz. - Die Landfrauen von links: Marisa Marquardt, Victoria Schubert-Rapp, Linda Kelly und Theresa Coßmann.


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Victoria Schubert-Rapp in ihrer Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern.


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Bei Victoria Schubert-Rapp in der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern.


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Bei Victoria Schubert-Rapp in der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern.


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Victoria Schubert-Rapp hat sich aus Leidenschaft für den Hopfen ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt die 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft.


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Bei Victoria Schubert-Rapp in der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern.


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Die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, NDR, SWR und WDR geht weiter. Vier Landfrauen gehen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz. Die Landfrauen von links: Marisa Marquardt, Theresa Coßmann, Victoria Schubert-Rapp und Linda Kelly.

Übersicht

Die „Landfrauenküche“ trifft auf kulinarische Schätze deutschlandweit. Vier Landfrauen gehen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland - von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - im Mittelpunkt ihr kulinarischer Schatz.

Themen

    Details

    Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. In Murnau im Alpenvorland treffen sie auf Victoria Schubert-Rapp. Aus Leidenschaft für den Hopfen hat sie sich ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt die 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft. Mit Fantasie, Familienwissen und feinster Sensorik kombiniert Victoria Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zu einzigartigen Bierspezialitäten. Die unendlichen Möglichkeiten ihres Brauhandwerks machen sie zu einer Alchemistin der heutigen Zeit. Als Heimatmenü tischt Victoria Trebernbrot mit Fisch-Tartar aus dem Staffelsee und Obatzt‘n, Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit in Weißbier karamellisierten Äpfeln und Bayerische Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum auf. Gemeinsam wandern die vier Landfrauen, die sich mittlerweile angefreundet haben, entlang des Staffelsees mit Blick auf die Zugspitzregion durchs „Blaue Land“. Diese faszinierende Landschaft zog viele weltbekannte Künstler wie Wassily Kandinsky und Gabriele Münter an, und so wird das oberbayerische Voralpenland rund um den Staffelsee als „Blaues Land“ bezeichnet.

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