Landfrau Maria Pösch beim Anrichten der Nachspeise.
Landfrau Maria Pösch beim Anrichten der Nachspeise.
Die Nachspeise: Mohnmousse.
Die Landfrauen - von links: Renate Schmidt, Kerstin Loy, Johanna Bauer, Susanne Behmenburg, Linda Haßold und Irmgard Miller.
Die Landfrauen am Esstisch bei Maria Pösch - von links: Renate Schmidt, Linda Haßold (verdeckt), Susanne Behmenburg, Johanna Bauer, Kerstin Loy und Irmgard Miller (von hinten).
Familie Pösch - hinten von links: Bernhard, Anna, Christina und Maria - vorne: die Eltern Frieda und Andreas.
Heute sind die Frauen zu Gast bei Maria Pösch aus Oberfranken. Bei Familie Pösch hat zur Abwechslung mal der Mann eingeheiratet. Die 49-Jährige hat den Hof im Landkreis Lichtenfels von ihren Eltern übernommen. Wichtigstes wirtschaftliches Standbein ist die sogenannte "Fressererzeugung". Das bedeutet, auf dem Hof werden Kälber von der Milch entwöhnt und zu "Fressern" gemacht. Außerdem gibt es bei den Pöschs eine Pferdepension. Neben ihrem Mann und den beiden Töchtern leben auch die Eltern von Maria Pösch auf dem Hof.
Die Vorspeise: Apfel-Carpaccio mit Rucola, Roastbeef und karamelisierte Walnüsse.
Landfrau Maria Pösch mit ihrem Schwager Edmund Zeulner (Küchenhilfe).
Die Landfrauen - von links: Johanna Bauer, Renate Schmidt, Kerstin Loy, Susanne Behmenburg, Linda Haßold und Irmgard Miller.
Die Hauptspeise: Tafelspitz, Pilz-Pfirsich-Gemüse und Rahmwirsing.