Im Bild: Wanderführer Peter Schonner am Gipfel des Standkopfs.
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Im Bild: Wanderführer Peter Schonner am Gipfel des Standkopfs.

Im Bild: Hüttenwirtin Monika Eberharter beim Schnitzelbraten am Holzherd.

Im Bild: Das Alpbachtal von oben.

Im Bild: Eva-Maria Brem auf der Gratlspitze.

Im Bild: Landwirtin Katharina Hechenberger beim Sammeln von Wacholderbeeren.

Im Bild: Belinda Mader backt eine Prügeltorte.

Im Bild: Hüttenwirt Andreas Eberharter beim Holzhacken.
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Diese „Land der Berge“-Neuproduktion zeigt das Alpbachtal als eine Region, in der Natur, Tradition und Gemeinschaft eng miteinander verwoben sind. Menschen wie Katharina Hechenberger und Peter Schonner leben im Einklang mit der Bergwelt und pflegen altes Wissen mit Hingabe. Historische Orte wie die Tiefenbachklamm erinnern an die harte Arbeit vergangener Zeiten, während der charakteristische Alpbacher Baustil regionale Identität sichtbar macht.
Auch Handwerk und Kulinarik spielen eine zentrale Rolle - bei der Prügeltorte der Familie Mader oder der Küche auf der Holzalm. Ein Höhepunkt ist der Almabtrieb, der als echter bäuerlicher Brauch mit kunstvoll geschmücktem Vieh gefeiert wird. Persönliche Einblicke von der ehemaligen Skirennläuferin Eva-Maria Brem, runden das Bild einer alpinen Lebensweise ab, die bis heute lebendig geblieben ist.
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