Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Mississippi-Delta, USA (USA)
Folge 17   Staffel: 6

bis 12:15
Essen und Trinken
  • Zweikanalton
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250923115500
VPS 11:55

Im Bild: Von mit dem James Beard Award ausgezeichneten Köchen bis hin zu abgelegenen Restaurants und Imbisswagen - das Mississippi-Delta bietet Speisen für jeden Geschmack.


Bildauswahl:


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Im Bild: Von mit dem James Beard Award ausgezeichneten Köchen bis hin zu abgelegenen Restaurants und Imbisswagen - das Mississippi-Delta bietet Speisen für jeden Geschmack.


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Im Bild: Hot Tamales, eine würzige Chili- und Maismehlfüllung mit Maisblatthülle, sind eine regionale Spezialität des Mississippi-Deltas.


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Im Bild: Smokes sind eine ikonische Spezialität in Jackson, Mississippi und bestehen aus geräucherter Schweinswurst, garniert mit würzigem Senf, Krautsalat und der berühmten scharfen Soße des "Big Apple Inn".


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Im Bild: Das Restaurant "Bully?s" ist ein kleines Soul-Food-Lokal am Stadtrand von Jackson, Mississippi und Gewinner des James Beard Award.


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Im Bild: Die schlammigen Ufer des Mississippi gelten als Inspiration für das berühmte Dessert des Mississippi-Deltas, den "Mississippi Mud Pie".


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Im Bild: Die typische Beilage zum frittierten Wels im Mississippi-Delta sind Hushpuppies, frittierte Kugeln aus gewürztem Maisteig.


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Im Bild: Das "Jerry?s Catfish House" in Florence, Mississippi, ist berühmt für seine All-you-can-eat-Wels-Pommes, die entweder als Filet oder als ganzer Wels mit Gräte serviert werden.


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Im Bild: Das "Bully?s Restaurant" in Jackson, Mississippi, ist berühmt für sein authentisches Soul Food wie Ochsenschwanz, Blattkohl mit Speck, Süßkartoffeln und Maisbrotmuffins.


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Im Bild: Andrew Zimmern.


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Im Bild: Der "Mississippi Mud Pie" stammt ursprünglich aus dem Mississippi-Delta. Einer der besten Orte, um ein Stück zu bekommen, ist "Rowdy?s Family Restaurant" in Vicksburg, Mississippi.


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Im Bild: Das "Big Apple Inn" ist berühmt für sein Smokes-Sandwich und seit über 80 Jahren eine feste Größe im legendären Viertel Farish in Jackson, Mississippi.


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Im Bild: Redfish Anna ist das beliebteste Hauptgericht im "Walker?s Drive-In" in Fondren, Mississippi und hebt die besten Eigenschaften des flockigen, weißen Fisches hervor, der im Golf von Mississippi heimisch ist.


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Im Bild: Das "Solly?s Tamales" ist seit 1939 eine feste Größe in Vicksburg, Mississippi und berühmt für ihre heißen Tamales.


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Im Bild: Das War Memorial Building in Jackson wurde 1940 als Hommage an die Veteranen Mississippis errichtet.


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Im Bild: Das "Walker?s Drive-In" in Fondren, Mississippi, ist ein gehobenes, zwangloses Restaurant im Retro-Look des ursprünglichen alten Diners aus den 1940er Jahren, in dem es einst untergebracht war.


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Im Bild: Das "Jerry?s Catfish House" in Florence, Mississippi, ist ein einzigartiges kuppelförmiges Restaurant, das als "The Igloo" bekannt ist und für seinen frittierten Wels und seine Hushpuppies berühmt ist.


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Im Bild: Das "Walker?s Drive-In" befindet sich im angesagten Viertel Fondren in Jackson, Mississippi, und eine der Spezialitäten des Hauses ist Redfish, ein milder, flockiger Weißfisch, der im Golf von Mississippi heimisch ist.

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    Details

    Der Wels aus dem Mississippi-Delta ist der beliebteste Fisch der Region. Er wird knusprig in Maismehl frittiert und mit Maisbällchen serviert. Der Unterlauf des Mississippi ist zugleich die Heimat der Soul-Food-Küche. Billige und unerwünschte Zutaten wie Ochsenschwanz oder Süßkartoffeln wurden von der versklavten Plantagen-Belegschaft in kulinarische Leckerbissen verwandelt, die noch heute begeistern. Verführerisch gut schmeckt auch der Mud Pie, eine schokoladige Versuchung mit cremiger Füllung.

    Hinweis

    Personen

    Schauspieler:
    Rolle

    1 weiterer Sendetermin



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