Die Landfrauenküche

Hilde Rasch aus dem Allgäu (Deutschland, 2009)

bis 04:55
Dokumentation
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251011041000
VPS 04:10

Der Hauptgang von Hilde Rasch: Rindsroulade mit grünen Spätzle.


Bildauswahl:


Bild 1

Der Hauptgang von Hilde Rasch: Rindsroulade mit grünen Spätzle.


Bild 2

Auch auf die Tischdekoration wird geachtet.


Bild 3

Gute Laune bei Hilde Rasch (rechts) und ihrer Helferin.

Übersicht

Kochwettbewerb unter Landfrauen.

Themen

    Details

    Hilde Rasch betreibt zusammen mit ihrem Mann Wolfgang in Stiefenhofen eine Sennerei, ihr Käse ist preisgekrönt und die Milch stammt von eigenen Kühen. Mit dem Schneeschlitten, einem sogenannten Skidoo, geht es erstmal in die „Sommerresidenz“ der Familie Rasch. Die Sennerhütte liegt malerisch auf einem kleinen Hügel und bietet Platz für die großen Käselaibe. Tief eingeschneit ist das kleine Domizil kaum zu erreichen. Hilde und Wolfgang mussten es für ihre Gäste erst einmal freischaufeln. Der Aufwand hat sich gelohnt, die Landfrauen sind begeistert. In Hildes Küche nimmt das Menü langsam Formen an. Es gibt frisch gebackenes Brot und auch Spätzle, allerdings in ungewöhnlicher Farbe. Dazu serviert Hilde Rindsroulade und als süßes Schmankerl einen frischen Strudel mit Eis. Als das Menü endlich geschafft ist, kommt Hilde mit ihrem Mann und den vier Kindern zum kleinen Absacker ins Esszimmer.

    Hinweis



    TVinfo
    X