Baked in Vermont - Leckerbissen aus Neuengland (Baked in Vermont)

Ahornsaison (USA, 2018)
Folge 3   Staffel 2

bis 10:20
Kochshow
  • 20251005095500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Frühling bedeutet in Vermont vor allem eines: Ahornsirup-Zeit! Für knapp vier Liter braucht man 150 Liter Baumsaft, kein Wunder, dass er so kostbar ist! Gesines Schwiegermutter, Schwägerin und ihre Nichte kommen dann auf die Farm als Erntehelferinnen - und werden mit einem tollen Frühstück belohnt. Zuerst gibt es einen deftigen Auflauf mit Kruste und herzhafter Füllung: ganz unten Kroketten, darauf Hackfleisch mit etwas Ahorn, dann eine Schicht Rührei, bevor alles mit Cheddar überbacken wird. Außerdem kommen Blaubeerpfannkuchen und ein herrlicher Topfkuchen auf den Tisch. Und als kleiner Frühlingsgruß - obwohl noch Schnee liegt - bunte Ahornkekse.

    Hinweis

    „Jeder Mensch kann backen!“ - So lautet das Credo von Gesine Prado, wenn sie für „Baked in Vermont“ in der Küche ihres urigen Farmhauses steht und so köstliche wie bildschöne Teigkreationen zaubert. Ob himmlische Obstkuchen, ein Schoko-Gugelhupf nach Großmutters Rezept, köstliche Pistazienplätzchen, ganze Lebkuchenhäuser oder Eistorten zum Niederknien - Gesine kennt jede Menge Tricks, wie auch Kompliziertes schnell und einfach gelingt. Das amerikanische Multitalent ist Buchautorin, Rechtsanwältin, ehemalige Filmmanagerin und seit einigen Jahren Spitzen-Konditorin mit eigener Backschule. Doch Gesine beherrscht nicht nur die süße Küche: Wenn sie Gerichte wie Bacon-Ahornsirup-Bruschetta, Artischocken-Tomaten-Tarte, ihre berühmte Truthahnpastete oder Cheddar-Gruyere Käsebällchen auf den Tisch bringt, steht halb Vermont Schlange.


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