Themen
Details
Der Markt für alkoholfreie Spirituosen boomt. Und Produkte, die sich geschmacklich nah am Original bewegen, sind bei den Kunden besonders beliebt. Deshalb sollen die Kandidatinnen und Kandidaten in dieser Folge zwei Varianten brennen: eine mit Alkohol und eine ohne. Brittanea aus Louisville hat Chemie studiert. Sie geht die Sache wissenschaftlich an. Die 33-Jährige extrahiert mit einem Lösungsmittel aus Glycerin und Zitronensäure Ingwer- und Vanillearomen. Und auf welche Technik setzen ihre männlichen Konkurrenten beim „Master Distiller“-Wettbewerb?
Hinweis
Wettbewerber:innen aus allen Teilen der USA messen sich in dieser Serie in der Kunst des Destillierens. Beim Schnapsbrennen schauen den Kandidat:innen erfahrene Profis auf die Finger. Tim Smith, Mark Ramsey und „Digger“ Manes haben das Handwerk von der Pike auf gelernt. Ihnen kann man kein X für ein U vormachen. Die „Moonshiner“ kennen alle Tricks. Welche Apparaturen braucht man, um hochprozentigen Alkohol herzustellen? Worauf muss man beim Ansetzen der Maische achten und welche Zutaten verleihen dem Schnaps ein wohlschmeckendes Aroma? Die Teilnehmer:innen der Challenge müssen diverse Prüfungen meistern und die besten Anwärter:innen werden mit dem Titel „Master Distiller“ ausgezeichnet.