Im Bild: Gesund und Umweltfreundlich: Gemüsebowl statt Fleisch.
Im Bild: Gesund und Umweltfreundlich: Gemüsebowl statt Fleisch.
Im Bild: Beliebte Alternative zum Fleisch: vegane Würstchen.
Im Bild: Um Geschmack und Textur von Fleisch zu erreichen, setzten Hersteller auf eine Mischung verschiedener pflanzlicher Produkte.
Im Bild: Fleisch ist für viele fester Bestandteil ihres Speiseplans. Doch die Herstellung bringt Probleme für die Umwelt mit sich.
Im Bild: Fleisch aus dem Labor: Sieht so die Produktion aus?
Im Bild: Treibhausgase, Wasserverbrauch, Zerstörung von Ökosystemen: Viehhaltung hat viele negative Auswirkungen auf die Umwelt.
Im Bild: Eine mögliche Nahrungsquelle der Zukunft: Die Larven des Mehlkäfers sind reich an Proteinen.
Im Bild: Auf der Suche nach Alternativen werden einige Landwirte erfinderisch und widmen sich Hülsenfrüchten wie Linsen.
Im Bild: Viele wollen aus geschmacklichen Gründen nicht auf Fleisch verzichten. Forscher entwickeln daher verblüffend ähnliche Produkte.
Regie: | Benoîte Juneaux |
Drehbuch: | Benoîte Juneaux |
Kamera: | Alexandre Largeron, Lucas Robin, Lizzie Treu |
Musik: | Gregory Tanielian |