Lecker aufs Land

Kulinarische Schätze aus dem Inntal
Folge 4   Staffel 3

bis 13:40
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250930125500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Handgemachter Käse aus dem Inntal: Die vierte Gastgeberin ist Agnes Jaud aus Nußdorf am Inn in Oberbayern. Den mehr als 100 Jahre alten Milchhof ihrer Familie hat Agnes um eine Bio-Käsemanufaktur erweitert und stark für die Zukunft gemacht. Jede ihrer handgemachten Käsespezialitäten wird aus Heumilch hergestellt. Das ist die ursprünglichste und traditionellste Art der Milchproduktion. Während die Landfrauen mit der Zahnradbahn auf den Wendelstein fahren und die Aussicht auf die Alpenregion genießen, bereitet Agnes ihr vegetarisches Landmenü mit Delikatessen vom eigenen Hof vor: Käsevariationen mit Wurzelbrot, Wildkräuter-Knödel in Käsesauce und Joghurtmousse auf Apfel-Heidelbeer-Kompott. Zum gemeinsamen Ausflug mit ihren Gästen hat sich Agnes an einem sehr persönlichen Ort verabredet: in der Wallfahrtskirche im Kirchwald bei Nußdorf.

    Hinweis

    Audiodeskription

    1 weiterer Sendetermin


    Top-Spielfilm am 30.09.

    Spielfilm

    arte 00:50: Abschied in der Nacht
    arte
    00:50

    00:50:arte Abschied in der Nacht

    Le vieux fusil, Deutschland / Frankreich 1975

    arte, 00:50-02:30 Uhr

    Westfrankreich, 1944: In der nicht besetzten Zone versorgt der Chirurg Julien Dandieu in seiner Kleinstadt auch viele verwundete Soldaten. Trotz des Krieges lebt er mit seiner schönen Frau Clara und Tochter Florence ein glückliches Leben. Als die deutsche Armee jedoch näher heranrückt, bringt er seine Familie in ein nahe gelegenes Dorf - in der Hoffnung, dass sie dort in Sicherheit ist. Doch...
    Abschied in der Nacht

    TVinfo
    X