Kulinarische Genüsse im Herbst BW

bis 18:30
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20251003180500
VPS 00:00

Übersicht

SWR Moderatorin Annette Krause lädt ein zu einer herbstlichen Genusstour. Serviert wird heimisches Superfood - süße uns salzige Köstlichkeiten. Zum Beispiel Hägenmark, der Hagebuttenfruchtaufstrich, ein vitaminreich-schwäbischer Klassiker vom Albtrauf. Oder Pfälzer „Keschde“, Esskastanien, die auf dem Edenkobener Keschdefest in Spezialtäten von Saumagen bis zum Likör verarbeitet wurden.

Themen

    Details

    Kulinarische Genüsse im Herbst: SWR Moderatorin Annette Krause nimmt die Zuschauer:innen mit auf eine herbstliche Genusstour. Serviert wird heimisches Superfood - süße uns salzige Köstlichkeiten. Zum Beispiel Hägenmark, der Hagebuttenfruchtaufstrich, ein vitaminreicher schwäbischer Klassiker vom Albtrauf. Oder Pfälzer „Keschde“, Esskastanien, die auf dem Edenkobener Keschdefest, dem Kastanienmarkt, in alle möglichen Spezialtäten von Saumagen bis zum Likör verarbeitet wurden. Ein Keschde-Menü und Pilzgerichte auf der herbstlichen Speisekarte werden gekocht - doch zuvor geht es um die richtige Pilzsammlung und Pilzbestimmung. Wildliebhaber:innen kommen bei Daniel Seywald - Koch, Jäger und Wildsommelier - voll auf ihre Kosten. Der Herbst im Südwesten von seiner leckersten Seite.

    Hinweis



    TVinfo
    X