Toastbrot ist das beliebteste Brot der Deutschen. Doch anstatt guter Zutaten und viel Handarbeit stecken billige Zusatzstoffe, Backtriebmittel und ein perfekt ausgeklügelter maschineller Backprozess dahinter.
Toastbrot ist das beliebteste Brot der Deutschen. Doch anstatt guter Zutaten und viel Handarbeit stecken billige Zusatzstoffe, Backtriebmittel und ein perfekt ausgeklügelter maschineller Backprozess dahinter.
Sebastian Lege deckt auf, was in Toastbrot wirklich steckt.
Toastbrot, Quetschbeutel, Mortadella und vegane Sahne: Sebastian Lege entlarvt die Tricks der Lebensmittelindustrie.
Toastbrot ist das beliebteste Brot der Deutschen. Doch anstatt guter Zutaten und viel Handarbeit stecken billige Zusatzstoffe, Backtriebmittel und ein perfekt ausgeklügelter maschineller Backprozess dahinter.
Sebastian Lege entlarvt die Tricks von veganer Sahne.
Bei Mortadella läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Das hochwertige italienische Feinkost-Produkt gibt es natürlich auch als Billig-Variante im Supermarkt in unterschiedlichsten Variationen. Die Preisunterschiede zum Original sind erschreckend und Verbraucherschützer alarmiert.
Sebastian Lege zeigt, wie so viel Luft wie möglich in unser Toastbrot kommt.
Sebastian Lege weiß, wie mit richtig viel Wasser und lauter Zusatzstoffen eine Fake-Sahne entsteht, die trotzdem schön cremig und lecker ist.
Sebastian Lege zeigt, wie die Lebensmittelindustrie Quetschies mit günstigem Apfel herstellt, richtig viel Geld verdient und dabei noch der Umwelt schadet.
Veganer Sahneersatz ist der nächste große Hype nach veganen Milchalternativen. Sebastian Lege deckt auf, was wirklich drinsteckt.
Moderator: | Sebastian Lege |
Sender | Datum | Uhrzeit | ||
---|---|---|---|---|
ZDFinfokanal | So 19.10. | 23:15 | besseresser Die Tricks in Toastbrot & Co. | Sendung zum Merkzettel hinzufügen |
in Kalender eintragen
|
zum Merkzettel hinzufügen
als TV-Agent einrichten
per Email informieren
in Website einbetten
weitere Sendetermine