Themen
Details
Neu auf dem Markt: Backöfen mit Gerichterkennung - ob Auflauf, Hähnchenkeulen oder einfache Croissants - der Backofen stellt automatisch die optimale Temperatur, Dauer und Heizart ein. Für die meisten von uns ist das noch Zukunftsmusik, aber es gibt sie schon vereinzelt im Handel - sie kosten allerdings zur Zeit über 4.000 Euro. Muss man so viel Geld für einen Backofen ausgeben oder genügen auch einfachere Modelle? Moderatorin und Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks schaut sich das Premiumgerät an und vergleicht es mit den Backöfen von Zuschauern. Schmeckt man den Unterschied?
Auch dabei: Backöfen mit Pyrolyse-Funktion. Das Selbstreinigungsprogramm soll lästiges Wischen ersparen. Aber lohnt sich der Aufpreis? So viel sei verraten: ganz alleine - nur von Zauberhand -funktioniert es nicht.
Dazu: günstige und einfache Reinigungstipps für Backofenrost, Garraum und Backblech - ohne teure Spezialreiniger.
Aufreger Backblech! Die sind nicht genormt, es gibt für jeden Backofen andere Größen. Wie findet man das richtige Blech? Yvonnes Redaktion macht den Check.
Außerdem gibt‘s Tipps für kleine Backofenreparaturen, die jeder selbst machen kann. Eine Glühbirne im Garraum ist z.B. schnell gewechselt - man muss nur wissen wie.
Hinweis
www.haushaltscheck.wdr.de
Personen
Redaktion: | Margit Höh |
von: | Lara Nikolaus, Liv Voderberg |