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Broiler, XXL-Burger und knuspriger Flammkuchen. Eine Foodreise durch Brandenburg mit vielen Tipps und Empfehlungen. Wo schmeckt es wie bei Mutti? Und wo gibt es die besten halben Brötchen?
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„Brandenburg erleben“ besucht 30 Imbisse im Land, die alle eines gemeinsam haben. Ihre Besitzer verwöhnen mit gutem Essen und viel Leidenschaft die Besucher. An unserer Strecke liegen legendäre Kultimbisse wie die „Globus Grill Bar“ in Potsdam, der Waldimbiss Briesekrug bei Birkenwerder oder das „Aldo“ in Wendisch Rietz . An manchen Tagen kann man hier sogar zur Bratwurst tanzen.
Gute Küche für den schnellen Hunger, lecker, reichlich und preiswert. Es gibt viele Orte in Brandenburg, die einen Stopp lohnen, wenn man Lust auf Hausmannskost oder kleine Spezialitäten hat.
Bei Jörg Schönborn in Eichstädt ist schon früh am Morgen ziemlich viel los. Es hat sich herumgesprochen, dass es in „Jörgs Kantine“ gutes Essen gibt: Schnitzel, Ei mit Schinken, halbe Brötchen, ordentlich belegt. Hungrig geht hier niemand raus.
Am Quarkkeulchen-Imbiss in Lehde im Spreewald halten gern die Ausflügler. Der kleine Imbiss liegt idyllisch am Kanal - bei schönem Wetter können die Gäste im Garten unter schattigen Bäumen sitzen. Die Quarkkeulchen sind die Spezialität von Ute und Detlef Altkuckatz. Man sollte sie unbedingt einmal probieren.
30 Tipps für eine Foodreise durch Brandenburg. Als Gäste sind in der Sendung mit dabei: Boxlegende Axel Schulz, Schauspielerin Petra Blossey (Serie „Unter uns“), Tourismusexperte Tino Freißler, Schriftsteller Falko Hennig, die rbb-Radiomoderatorinnen Josi Domaschke und Claudia Heber sowie Volleyballerin Leni Kirchhoff und Koch Dennis Fischer aus Potsdam.
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