Wohl Bekomm‘s - Kulinarische Ausflüge (Wohl Bekomm‘s - Kulinarische Ausflüge)

Zu Gast im Lesachtal (2011)
Folge 5

bis 03:35
Essen und Trinken
  • Stereo
  • 20250829030000
VPS 00:00

Themen

    Details

    Das Lesachtal, das Tal der 100 Mühlen, erstreckt sich über etwa 20 Kilometer parallel zur Staatsgrenze zwischen Österreich und Italien.

    Hinweis

    Die schwere Arbeit im Bergtal erforderte entsprechende Ernährung. Ein Energielieferant war und ist der Lesachtaler Speck. Markus Salcher füttert seine Schweine nach speziellen Kriterien: kein Mais, und kein Soja und kein Pökelsalz bei der Verarbeitung. Das Brot des Lesachtales ist UNESCO-Weltkulturerbe - nämlich als sogenanntes „immaterielles Wissen“. Wie das gemacht wird zeigt uns Altbäurin Monika Soukup am Mesnerhof.

    1 weiterer Sendetermin



    TVinfo
    X