Themen
Details
Im Oaxen Krog auf der Schäreninsel Djurgården, unweit der City von Stockholm, präsentiert Magnus Ek seine innovative und regional verankerte New Nordic Cuisine.
Hinweis
Das Restaurant von Magnus Ek wurde 2014 mit dem ersten Stern im Guide Michelin der europäischen Hauptstädte ausgezeichnet. Schon Jahre vor anderen Sterneköchen wie René Redzepi entwickelte Ek seine Küchenphilosophie, die auf Regionalität und Nachhaltigkeit setzt. Magnus Ek nutzt die Komposthäufen in der unmittelbaren Nachbarschaft um Knoblauch zu fermentieren und bezieht Rentierfleisch aus dem weit im Norden gelegenen Jokkmokk. „Vill du fika?“ - „Möchtest du Kaffee trinken?“ - ist eine existenzielle Frage im skandinavischen Sprachraum. Gemeinsame Kaffeepausen mit Kollegen gehören für Sternekoch Magnus Ek zum Arbeitsalltag. Die typisch schwedischen Zimtschnecken und das traditionelle Knäckebrot sind dabei unentbehrlich.
1 weiterer Sendetermin
Top-Spielfilm am 09.09.
Spielfilm
Nachdem zwei Nuklearsprengköpfe von einem NATO-Stützpunkt verschwinden und Lösegeldforderungen von Unbekannten gestellt werden, wird James Bond auf den Fall angesetzt. Er soll nicht nur die verschwundenen Sprengköpfe ausfindig machen, sondern auch gleich den vermeintlichen Drahtzieher und Terroristen Ernst Blofeld dingfest machen. Blofeld ist allerdings auch Kopf der Verbrecherorganisation...
James Bond 007 - Sag niemals nie