Die reisende Küche (Die reisende Küche)

Das Steyrtal (2019)
Folge 10

bis 03:35
Essen und Trinken
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    Details

    Die reisende Küche auf der Suche nach regionalen Schmankerln und traditionellen Rezepten in ganz Österreich. Der gelernte Koch Max aus Niederösterreich und Anita, eine Hüttenwirtin aus Tirol erkunden dieses Mal die Region Steyrtal zwischen Oberösterreich und der Steiermark.

    Hinweis

    Die reisende Küche auf der Suche nach regionalen Schmankerln und traditionellen Rezepten in ganz Österreich. Der gelernte Koch Max aus Niederösterreich und Anita, eine Hüttenwirtin aus Tirol erkunden dieses Mal die Region Steyrtal. Zwischen Oberösterreich und der Steiermark, eingebettet in den Vorläufern der Kalkalpen, liegt das Steyrtal. Gemeinsam mit Dani Scharnreithner füttert Anita Durocschweine und verkostet deren Speck, bevor sie bei der Ölmüllerin Eveline Appel Hanföl presst und sich durch unterschiedliche Öle kosten darf. Die Schafe auf dem Bergbauernhof der Familie Pinsel müssen gemolken und geschoren werden und zwar von Anita. Als gelernte Friseurin geht ihr die Schaf-Frisur leicht von der Hand. Als Belohnung weiht die Bäuerin Andrea die Hüttenwirtin Anita in die hohe Kunst der Schafkäseproduktion ein. Der eigens kreierte Feta schmeckt fast besser als das griechische Original. Mit der Kräuterexpertin Erika Kerbel werden Topfenknödel, mit frisch gebrockten Himbeeren, vorbereitet und Kräuter für die Vorspeise gesucht. Aus all den köstlichen Zutaten bereitet Max im Foodtruck ein Festmahl für die einheimischen Gäste zu: Steyrtaler Feta im Kräutermantel und gerolltes Schweinefilet werden durch Topfenknödel mit Himbeerfüllung abgerundet.


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