Bildauswahl:
Übersicht
Zora Klipp kocht mit dem, was im Garten von NDR Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen wächst: Gemüse, Kräuter und Obst, alles direkt aus dem Beet. Die Zutaten sind regional und saisonal und darum immer frisch.
Themen
Details
In der ersten Folge steht Zora Klipp mit Gärtner Ole Beeker in der Küche, um ein vegetarisches Gericht zuzubereiten. Selbstverständlich gibt es passend zur Saison gebackenen weißen und gebratenen grünen Spargel mit
Basilikum-Hollandaise. „Speck Chips“ fertigt sie aus Kräuterseitlingen, dazu gibt es Drillinge aus dem Ofen. Den Spargel holt Ole Beeker bei einem befreundeten Spargelbauern. Die Erklärung, warum es sich aber nicht lohnt, Spargel selber anzubauen, liefert der NDR Fernsehgärtner gleich mit. Aus seinem Garten kommen für das frühsommerliche Gericht dann aber all die leckeren Kräuter: Basilikum, Rosmarin und Majoran. Nicht nur Spargel hat Saison, auch die ersten leuchtend roten
Erdbeeren werden schon geerntet. NDR Fernsehköchin Zora Klipp lässt es sich nicht nehmen, noch ein schnelles und einfaches
Dessert zusammen mit Ole Beeker zu zaubern: eine Erdbeer-Quark-Torte ohne Backen. Wie das gehen soll, weiß Zora natürlich auch und erklärt es.
Hinweis
2 weitere Sendetermine
Top-Spielfilm am 02.10.
Spielfilm
Der berühmte Vampirjäger Van Helsing wird vom Vatikan nach Transsilvanien entsandt, um den Kampf gegen den Grafen Dracula aufzunehmen. Der hat sich mit einer Armee schrecklicher Kreaturen umgeben, zu der auch Werwölfe, blutsaugende Fledermäuse und Frankensteins Monster gehören. Gemeinsam mit der furchtlosen Aristokratin Anna Valerious zieht Van Helsing in die Schlacht gegen einen Gegner, der...
Van Helsing