NZZ Format

Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz (Schweiz, 2012)

bis 15:30
Dokumentation
  • Stereo
  • 20250919145500
VPS 00:00

Übersicht

Ferran Adrià wurde nicht weniger als fünf Mal zum besten Koch der Welt gewählt. Er hat in seinem Restaurant „elBulli“ die moderne Kochkunst revolutioniert. Es gibt keine klare Abfolge mehr von Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Seine 30- bis 40-gängigen Menus sind gespickt von Irritationen und Provokationen.

Themen

    Details

    Ferran Adrià wurde nicht weniger als fünf Mal zum besten Koch der Welt gewählt. Er hat in seinem Restaurant „elBulli“ die moderne Kochkunst revolutioniert. Es gibt keine klare Abfolge mehr von Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Seine 30- bis 40-gängigen Menus sind gespickt von Irritationen und Provokationen. Nathan Myhrvold hat ein grundlegendes Werk zur modernen Küche geschrieben. Auf 2438 Seiten erfährt man alles zu Geschichte, Grundlagen, Techniken, Physik und Chemie der modernen Nahrungsmittelzubereitung. Bei San Sebastian, fernab der Küste im baskischen Hochland, findet man das drittbeste Restaurant der Welt. Andoni Luis Aduriz gilt einer als der ganz Grossen der Kochkunst und wirkt im „Mugaritz“.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine


    Top-Spielfilm am 19.09.

    Spielfilm

    3sat 22:25: Die Agentin
    3sat
    22:25

    22:25:3sat Die Agentin

    The Operative, Deutschland / Frankreich / Großbritannien / Israel / USA 2019

    3sat, 22:25-00:15 Uhr

    Eine Agentin des israelischen Geheimdienstes Mossad verliebt sich in Teheran in eine Zielperson. Nun droht ihr die Liquidierung durch die eigene Organisation. Kein Mann, sondern eine toughe Frau als Spionin zwischen den Fronten: Diane Kruger brilliert in der Verfilmung des Romans eines israelischen Geheimdienstmitarbeiters als coole Überlebenskünstlerin, die in heikler Mission riskante...
    Die Agentin
    20:15

    TVinfo
    X