Köstliches Sizilien

Der traditionsreiche Norden (Deutschland, 2022)

bis 05:55
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250923053000
VPS 00:00

Mario Lo Presti (li.) und Luigi Mangano (re.) züchten die beinahe ausgestorbenen Girgentana-Ziegen.


Bildauswahl:


Bild 1

Mario Lo Presti (li.) und Luigi Mangano (re.) züchten die beinahe ausgestorbenen Girgentana-Ziegen.


Bild 2

Das Mandarinenrisotto von Familie D?Agati aus Ciaculli


Bild 3

Kuchen mit Girgentana-Ziegenricotta, Zimt und Pistazien


Bild 4

Ein Klassiker aus Sizilien: die Frutta Martorana


Bild 5

Mandarinenernte in der Conca d´Oro


Bild 6

Die Zubereitung der Frutta Martorana ist eine Familientradition für Rina Aglieri Rinella (li.).


Bild 7

Girgentana-Ziegen in Baglio San Pietro

Übersicht

Die Reihe „Köstliches Sizilien“ erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet. Diese Folge begibt sich auf Entdeckungsreise durch den traditionsreichen Norden zwischen Baglio San Pietro, Ciaculli, Aspra und Palermo. Serviert werden Ricotta-Torte mit Pistazien, Mandarinenrisotto und die kunstvolle Süßspeise aus Marzipan Frutta Martorana.

Themen

    Details

    Die Reihe „Köstliches Sizilien“ erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet. Jede der vier Folgen ist eine kulinarische Entdeckungsreise, die zum Staunen und Nachkochen animiert und Begegnungen mit besonderen Menschen schafft. Sie alle erlauben einen persönlichen Einblick in ihren Alltag und laden ein zu einem Besuch in ihr Allerheiligstes: die Küche. Die Folge „Der traditionsreiche Norden“ beginnt in den Nebrodi-Bergen. Hier züchten Mario Lo Presti und Luigi Mangano Girgentana-Ziegen. Ihre Milch schmeckt besonders mild. Daraus entsteht eine Torte mit Ziegen-Ricotta und Pistazien. In Ciaculli baut Giovanni D‘Agati eine seltene Frucht an: die Spätmandarine. Ihr Saft ist sehr intensiv und eine wichtige Zutat für Giovannis herzhaftes Mandarinenrisotto. Die Reise führt weiter in die Hauptstadt Palermo, ein Mekka für Street Food. Unter den süßen Speisen stechen die bunten Frutta Martorana hervor. Jedes Jahr bringt Rina Aglieri Rinella ihre Kinder und Enkelkinder zusammen, um mit ihnen die Süßigkeiten aus „pasta reale“, dem sizilianischen Marzipan, zuzubereiten.

    Hinweis

    Personen

    Regie:Francesca D‘Amicis

    Top-Spielfilm am 23.09.

    Spielfilm

    Kabel1 20:15: Star Trek Into Darkness
    Kabel1
    20:15

    20:15:Kabel1 Star Trek Into Darkness

    Star Trek Into Darkness, USA 2013

    Kabel1, 20:15-22:55 Uhr

    Die Crew der Enterprise macht Jagd auf den Attentäter John Harrison.„Kirk“ Chris Pine und „Spock“ Zachary Quinto bekommen es mit Benedict Cumberbatch („Sherlock Holmes“) zu tun: Nach einem Anschlag auf das Waffenlabor der Sternenflotte in London mit mehreren Toten wird der Oberste Rat zu einer Sitzung einberufen. Auch Kirk, Spock und Admiral Pike nehmen daran teil. Gerade als der...
    Star Trek Into Darkness

    TVinfo
    X