Das beste Bardesign der Welt

Von Nairobi bis München (Deutschland, 2025)

bis 09:45
Design
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Übersicht

Bardesign in aller Welt: In Nairobi sind ein Restaurant und eine Bar durch Graffitikünstler zu einer weltweiten Attraktion geworden. In Nürnberg haben ortsansässige Architekten einen Raumkokon entworfen, den es wohl kein zweites Mal in der westlichen Welt gibt. In München haben die Designer das Erdgeschoss eines Hotels in ein Raumerlebnis verwandelt, das man eher in Japan erwarten könnte. In Paris ist das Restaurant eines Luxushotels spektakulär zu einem orientalisch anmutenden Zelt geworden.

Themen

    Details

    Bars und Restaurants können schlicht und voller Understatement sein. Sie können mondän, groß und laut sein, aber auch verborgen und diskret oder grell. Sie können kleine Gesamtkunstwerke sein - überall auf der Welt. In Nairobi hat ein Hotelier ein dazugehöriges Restaurant und eine Bar entworfen. Und sie Hero Bar genannt. Eine Bar mit Comichelden an der Wand, überlebensgroß, bunt, grell. Eine Melange aus japanischen Mangas, amerikanischen Motiven und afrikanischen Gesichtern. Eine Bar, die inspirieren und ermutigen will. Indem sie Kunst und Helden zeigt. In Nürnberg haben ortsansässige Architekten das Grundgeschoss eines ehemaligen Bankgebäudes in eine Traumlandschaft verwandelt. Es ist ein Raumkokon entstanden, für den es keine Parallele gibt. Der Entwurf wurde mit Preisen ausgezeichnet und das chinesische Restaurant auf die Karte der weltbesten Designrestaurants katapultiert. In München haben die Designer des niederländischen Büros Concrete das Erdgeschoss eines Hotels in ein Raumerlebnis verwandelt, das man in Japan erwarten könnte. Ein kunstvoll gedrückter Raum hebt die Anonymität hoher Decken auf. Die japanisch inspirierte Küche ist die hellleuchtende Bühne. Ein riesiger Lampion in der Gestalt eines Fisches ist der zentrale Blickfang. In Paris hat ein Designduo für ein in der Nähe des Place de la Concorde und Regierungssitz gelegenes Luxushotel die Bar, den inneren Garten und das Restaurant entworfen und gestaltet. Visuell überwältigend ist das kleine, sehr intime Restaurant. Alles ist sand- oder eierschalenfarben, es könnte ein Restaurantzelt in einer Oase sein.

    Hinweis

    Personen

    Regie:Michael Trabitzsch


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