Mit Herz am Herd

Pizza „Margarethe“ und Pizza „Margherita“

bis 17:45
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250906171500
VPS 00:00


Bildauswahl:


Bild 1

Themen

    Details

    Pizza Margherita ist der Klassiker unter den Pizzen. Vor 200 Jahren wurde sie von einem neapoletanischen Pizzabäcker für die damalige italienische Königin Margherita kreiert. Sternekoch Cliff Hämmerle ehrt mit „Pizza Margarethe“ seine frühere Lehrherrin und Inspiratorin Margarethe Bacher, die mit Filet Mignon und Trüffeln den Pizza-Klassiker veredelt hat. Bachers Credo: Das Einfache besser machen. Das Herzstück jeder Pizza ist der Teig. Um ihn herzustellen, braucht es Erfahrung oder gute Tipps, wie die von Cliff: Den Teig muss man mindestens 30-60 Minuten gehen lassen. Wer es fluffig mag, lässt ihn länger gehen. Seine Faustregel: Fluffig nach einem Tag, Super plus nach zwei Tagen, Super plus plus nach zwei Tagen, länger sollte man den Teig allerdings nicht gehen lassen. Vor der Verarbeitung sollte man ihn unbedingt auf Zimmertemperatur bringen. Übrigens: Teig, der am selben Tag verwendet wird, darf bei der Herstellung warm werden. Blasen sind ein Qualitätsmerkmal, denn sie zeugen davon, dass der Teig noch lebt. Und ganz wichtig: Das Pizzablech oder die Pizza unbedingt auf ein Holzbrett legen!

    Hinweis


    1 weiterer Sendetermin


    Top-Spielfilm am 06.09.

    Spielfilm

    BR 20:15: The Tourist
    BR
    20:15

    20:15:BR The Tourist

    USA / Frankreich / Italien 2010

    BR, 20:15-21:50 Uhr

    In Florian Henckel von Donnersmarcks internationalem Thriller „The Tourist“ aus dem Jahr 2010 verschmelzen Glamour, Spannung und ein Hauch klassischer Romantik zu einem eleganten Spiel der Illusionen. Vor der atemberaubenden Kulisse Venedigs entspinnt sich eine Geschichte voller raffinierter Wendungen - getragen von den charismatischen Hauptdarstellern Johnny Depp und Angelina Jolie.Frank...
    The Tourist
    23:35
    20:15

    TVinfo
    X