Lecker aufs Land

Zu Gast bei Petra Waldraff im Alb-Donau-Kreis
Folge 3

bis 21:00
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250908201500
VPS 00:00

v.li.: Heike Schiltz, Michaela Pistono, Anne-Christin Trautwein, Sonja Müller, Petra Waldraff, Lara Jenner


Bildauswahl:


Bild 1

v.li.: Heike Schiltz, Michaela Pistono, Anne-Christin Trautwein, Sonja Müller, Petra Waldraff, Lara Jenner


Bild 2

Petra Waldraff (li.) bereitet mit ihrer Freundin Cornelia Städele die Begrüßung vor.


Bild 3

Als Gastgeschenk hat Petra Waldraff eine Heu-Handtasche gefertigt.


Bild 4

vlnr: Tochter Ellen, Ehemann Alwin, Petra Waldraff, Petras Freundin Cornelia Städele, Mitarbeiter Tobias Schlecker, Tochter Annika, Sohn Phillip, Vater Anton Schneider, Mutter Emma Schneider, Tochter Julia


Bild 5

Petra Waldraff hat für jede Landfrau eine Begrüßungs-Snackbox vorbereitet.


Bild 6

Vlnr: Sonja Müller, Heike Schiltz, Lara Jenner, Michaela Pistono, Anne-Christin Trautwein


Bild 7

Petra Waldraff schneidet das Fleisch für die Hauptspeise.


Bild 8

In der dritten Folge sind die Landfrauen zu Gast bei Petra Waldraff aus dem Alb-Donau-Kreis. Vor 18 Jahren hat Petra den Betrieb von ihren Eltern übernommen und neu aufgestellt. Sie beendete die Milchviehhaltung, entkernte den alten Stall und baute ihn in eine Eventlocation um. Außerdem hält Familie Waldraff noch 30 Rinder, deren Fleisch sie direkt vermarkten, sowie 50 Pensionsrinder.


Bild 9

von links: Heike Schiltz, Anne-Christin Trautwein, Lara Jenner, Sonja Müller, Michaela Pistono


Bild 10

Logo

Übersicht

Es wird wieder gekocht, gebacken und geschlemmt. Sechs Landfrauen reisen im Oldtimerbus „Willi“ durch den Südwesten und besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen. Dabei kommen sich die Frauen nicht nur näher, sondern kochen in einem freundschaftlichen Wettbewerb auch ein Drei-Gänge-Menü füreinander.

Themen

    Details

    Der Bäschtes-Hof von Petra Waldraff befindet sich seit 1472 in der Dorfmitte von Hüttisheim, 20 Kilometer südlich von Ulm. Vor 18 Jahren hat Petra den Betrieb von ihren Eltern übernommen und neu aufgestellt. Sie beendete die Milchviehhaltung, entkernte den alten Stall und baute ihn in eine Eventlocation um. Denn mit 60 Milchkühen und knapper Betriebsfläche sah Petra keine Möglichkeit, in Zukunft vernünftig zu wirtschaften und zwei Generationen zu ernähren. Das Problem ist die Lage des Hofs mitten im Ort. Auszusiedeln war finanziell nicht drin, deshalb verkaufte Petra den Viehbestand und fing neu an. Die knapp 100 Quadratmeter große Eventlocation ist Petras große Leidenschaft und ein wichtiges Standbein des Hofs. Familie Waldraff hält 30 Rinder, deren Fleisch sie direkt vermarkten, sowie 50 Pensionsrinder.

    Hinweis

    Audiodeskription

    1 weiterer Sendetermin



    TVinfo
    X