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Es wird wieder gekocht, gebacken und geschlemmt. Sechs Landfrauen reisen im Oldtimerbus „Willi“ durch den Südwesten und besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen. Dabei kommen sich die Frauen näher und kochen in einem freundschaftlichen Wettbewerb auch ein Drei-Gänge-Menü füreinander.
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Lara Jenner führt mit ihrem Mann
Markus den Jennerhof in Erdmannhausen in 13. Generation. Die
Familie hält etwa 80 Mutterschweine plus Nachzucht und 1500 Weidehähnchen, die ohne Antibiotika in Mobilställen aufgezogen werden. Das
Fleisch ihrer Tiere vertreibt Lara im eigenen Hofladen, in Läden der Region und auf dem Markt in Ludwigsburg. Lara hat in Nürtingen Landwirtschaft studiert und 2020 noch die Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin gemacht. Sie wollte Schweinetierärztin zu werden, weil sie die Tiere so toll findet. Doch dafür bekam sie keinen Studienplatz. Stattdessen lernte sie Markus kennen und beide beschlossen, seinen elterlichen Betrieb zu übernehmen. Der Jennerhof ist bekannt für Sattelschweine, eine alte, vom Aussterben bedrohte Rasse, sehr gutmütig und robust. Durch den hohen intramuskulären Fettanteil hat das Fleisch einen besonders guten Geschmack. Zum Hof gehören 60 Hektar Acker- und Grünland. Auf den Feldern baut die Familie Gerste und Weizen an, als Tierfutter.
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