Lecker aufs Land

Zu Gast bei Lara Jenner in Erdmannhausen
Folge 2

bis 21:00
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250901201500
VPS 00:00

v.li.: Michaela Pistono, Lara Jenner, Petra Waldraff, Heike Schiltz, Sonja Müller, Anne-Christin Trautwein


Bildauswahl:


Bild 1

v.li.: Michaela Pistono, Lara Jenner, Petra Waldraff, Heike Schiltz, Sonja Müller, Anne-Christin Trautwein


Bild 2

Die Landfrauen besuchen die Sattelschweine bei der Hofführung.


Bild 3

v.li: Michaela Pistono, Sonja Müller, Petra Waldraff, Anne-Christin Trautwein, Heike Schiltz


Bild 4

Logo


Bild 5

Lara Jenner führt mit ihrem Mann Markus den Jennerhof in Erdmannshausen in 13. Generation. Die Familie hält etwa 80 Mutterschweine plus Nachzucht und 1500 Weidehähnchen, die ohne Antibiotika in Mobilställen aufgezogen werden.


Bild 6

Laras Dessert: Erdbeer-Butterkeks-Dessert mit Zitronen-Joghurt-Parfait


Bild 7

v.li.: Sonja Müller, Anne-Christin Trautwein, Michaela Pistono, Petra Waldraff, Lara Jenner, Heike Schiltz


Bild 8

v.li: Lara Jenner, Schwiegermutter Renate, Tochter Lila, Laras Mann Markus, Tochter Fine, und die Freundinnen Julia Essig-Grabnar und Jasmin Lindemann


Bild 9

Die Landfrauen warten in Marbach auf den Oldtimerbus, um die Gegend zu erkunden.


Bild 10

Lara Jenner (r.) bereitet zusammen mit ihrer Freundin Jasmin Lindemann die Hauptspeise zu: Dry Aged Kottelet vom Sattelschwein mit Ratatouille und Kartoffelwürfeln.

Übersicht

Es wird wieder gekocht, gebacken und geschlemmt. Sechs Landfrauen reisen im Oldtimerbus „Willi“ durch den Südwesten und besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen. Dabei kommen sich die Frauen näher und kochen in einem freundschaftlichen Wettbewerb auch ein Drei-Gänge-Menü füreinander.

Themen

    Details

    Lara Jenner führt mit ihrem Mann Markus den Jennerhof in Erdmannhausen in 13. Generation. Die Familie hält etwa 80 Mutterschweine plus Nachzucht und 1500 Weidehähnchen, die ohne Antibiotika in Mobilställen aufgezogen werden. Das Fleisch ihrer Tiere vertreibt Lara im eigenen Hofladen, in Läden der Region und auf dem Markt in Ludwigsburg. Lara hat in Nürtingen Landwirtschaft studiert und 2020 noch die Ausbildung zur Fleischereifachverkäuferin gemacht. Sie wollte Schweinetierärztin zu werden, weil sie die Tiere so toll findet. Doch dafür bekam sie keinen Studienplatz. Stattdessen lernte sie Markus kennen und beide beschlossen, seinen elterlichen Betrieb zu übernehmen. Der Jennerhof ist bekannt für Sattelschweine, eine alte, vom Aussterben bedrohte Rasse, sehr gutmütig und robust. Durch den hohen intramuskulären Fettanteil hat das Fleisch einen besonders guten Geschmack. Zum Hof gehören 60 Hektar Acker- und Grünland. Auf den Feldern baut die Familie Gerste und Weizen an, als Tierfutter.

    Hinweis

    Audiodeskription

    1 weiterer Sendetermin



    TVinfo
    X