Übersicht
In Singapur ist die Lobby eines Wolkenkratzers in eine moderne Art-déco-Bar umgewandelt worden. In Paris hat der weltweit bekannte Chefkoch Alain Ducasse in einem Stadtpalais aus dem 19. Jahrhundert ein Restaurant eingerichtet, das an die Tradition der großen Pariser Salons anknüpfen möchte. In Berlin haben zwei junge Architekten eine kleine Bar gegenüber der Rezeption eines Hotels in ein Speakeasy verwandelt. In Stockholm konnten drei schwedische Architekten das Restaurant in der königlichen Oper sehr behutsam und mit viel Understatement in moderne Zeiten retten.
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Details
Ein riesiger Raum voller Gediegenheit und Opulenz, der modern, zeitlos wirkt und zu einem der Hotspots in Südostasien wurde: In Singapur ist die Lobby eines Wolkenkratzers in eine moderne Art-déco-Bar umgewandelt worden. Treibende Kraft waren die Enkelin des Gründers und ein einheimisches Architekturbüro.
In Paris hat der weltweit bekannte Chefkoch Alain Ducasse in einem Stadtpalais aus dem 19. Jahrhundert ein Restaurant konzipiert und umgesetzt, welches an die Tradition der großen Pariser Salons des 19. Jahrhunderts anknüpfen möchte. Dort trafen sich Künstler, Gelehrte, Bürger. Ein Ort für intensive Stunden und darum viel mehr als nur ein Restaurant mit angeschlossener Bar und Raum für große Bälle.
In Berlin haben zwei junge Architekten eine kleine Bar gegenüber der Rezeption eines Hotels in ein Speakeasy verwandelt, welches klassisch gediegen die Nähe zu englischen Clubs suchte und zugleich Berliner Tanzbar auf engstem Raum sein wollte.
In Stockholm haben drei schwedische Architekten eines der zentralen Baudenkmale der Stadt, das Restaurant in der königlichen Oper direkt gegenüber dem Schloss, sehr behutsam und mit viel Understatement in moderne Zeiten retten wollen. Sie modernisierten das Alte, indem sie ihm das Neue unaufdringlich, aber wirksam unterordneten.
Hinweis
Online verfügbar von 07/09/2025 bis 07/10/2025
Personen
Regie: | Christina Berettag, Michael Trabitzsch |