Der Geschmack Europas

Der dänische Süden (Österreich, 2016)

bis 11:35
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250820110500
VPS 11:05

Im Bild: Cafe Fruens Vilje in Rudböl.


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Im Bild: Cafe Fruens Vilje in Rudböl.


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Im Bild: Restaurant Sortebro Kro, Odense.


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Im Bild: Reetdach auf Fano.


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Im Bild: Bakskuld - traditionelle dänische gesalzene und geräucherte Scholle.


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Im Bild: Conny Jansen stellt Schwedenbomben her.


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Im Bild: Lojze Wieser am Wattenmeer in Ribe.


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Im Bild: Fünischer Eierkuchen.


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Im Bild: Windmühle in Süddänemark.


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Im Bild: Smörrebröd.


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Im Bild: Schloss Egeskov.


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Im Bild: Lojze Wieser vor dem Schloss Egeskov.


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Im Bild: Landschaft Süddänemark.


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Im Bild: Schloss Egeskov.


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Im Bild: Cafe Fruens Vilje in Rudböl.


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Im Bild: Reetdach auf Fano.


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Im Bild: Statue von Hans Christian Andersen.


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Im Bild: Lojze Wieser mit einem Flugdrachen am Strand.

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    Details

    Die ORF-Sendereihe erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents - ein Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen lässt. Diesmal führt die Reise nach Dänemark, zu den faszinierenden Weiten des Wattenmeeres von Südwestjütland und auf die Märcheninsel Fünen, auf der Hans Christian Andersen geboren wurde. Neben den beeindruckenden Landschaften entdecken Lojze Wieser und Florian Gebauer vor allem auch die kulinarischen Seiten der Regionen, die neben dem traditionellen Smørrebrød auch eher unbekanntere Besonderheiten, wie zum Beispiel aus Molke hergestelltes Bier, zu bieten haben.

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