Themen
Details
Eine Kugel von der
Eisdiele oder eine Portion aus der Packung aus dem Supermarkt: Jeder nascht wohl gern mal Eis. So auch Familie M. aus Ludwigshafen. Die kühle Köstlichkeit steht bei ihnen das ganze Jahr über auf dem Zettel. Doch gerade beim Besuch in einer Eisdiele geht der Eisgenuss im Vierpersonenhaushalt schnell ins Geld. Deswegen fragt sich Familie M., ob es nicht günstiger wäre, das Eis selbst zuzubereiten. Zusammen mit Reporterin Hendrike Brenninkmeyer will sie herausfinden, wie auch zu Hause das beste Eis gelingt. Klappt das auch mit herkömmlichen Küchenutensilien? Oder braucht man eine richtige Eismaschine? Wenn ja, welche ist die richtige für die Familie: eine mit abnehmbaren Kühlbehälter oder gleich die mit eingebautem Kompressor? Und was darf so ein Gerät kosten?
Zu dem großen Eismaschinentest wird ein echter Speiseeis-Profi dazugebeten. Er wirft einen Blick auf die verschiedenen Geräte: Wie kompliziert ist die
Anwendung? Welche macht besonders cremiges, leckeres Eis? Außerdem: Worauf kommt es beim Einkauf von Eis aus dem Supermarkt an, worauf sollte man hier achten? Mithilfe eines Lebensmitteltechnologen werden einige der Geheimnisse unter dem
Deckel der verschiedenen Eissorten gelüftet.
Hinweis