Themen
Details
Kleines Geld, große Wirkung: Um mit ihrem hochprozentigen Alkohol Profite einzufahren, mussten die alteingesessenen „Moonshiner“ in den Appalachen ihre Ausgaben im Blick behalten. Beim Schnapsbrennen im Wald war Sparen angesagt. Die „Master Distiller“-Kandidat:innen stehen in dieser Folge vor einer ähnlichen Herausforderung, denn das Budget für die Zutaten beträgt nur 30 Dollar. Das bedeutet: Faye, Devone und Nick können beim Destillieren nicht aus dem Vollen schöpfen. Das Trio soll bei den Juroren acht Liter wohlschmeckenden „Moonshine“ abliefern.
Hinweis
Wettbewerber:innen aus allen Teilen der USA messen sich in dieser Serie in der Kunst des Destillierens. Beim Schnapsbrennen schauen den Kandidat:innen erfahrene Profis auf die Finger. Tim Smith, Mark Ramsey und „Digger“ Manes haben das Handwerk von der Pike auf gelernt. Ihnen kann man kein X für ein U vormachen. Die „Moonshiner“ kennen alle Tricks. Welche Apparaturen braucht man, um hochprozentigen Alkohol herzustellen? Worauf muss man beim Ansetzen der Maische achten und welche Zutaten verleihen dem Schnaps ein wohlschmeckendes Aroma? Die Teilnehmer:innen der Challenge müssen diverse Prüfungen meistern und die besten Anwärter:innen werden mit dem Titel „Master Distiller“ ausgezeichnet.