Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus (Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus)

Dieses Ma(h)l: Jannis Brevet, Niederlande (2013)
Folge 97

bis 18:30
Essen und Trinken
  • Stereo
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Themen

    Details

    Jannis Brevet verarbeitet in seinem Restaurant Manoir Inter Scaldes die feinsten Produkte seiner Heimat, der niederländischen Provinz Zeeland, und begeistert als Verehrer des Modernismus der 1950er-Jahre mit einzigartigen Gerichten aus dem Bereich der Culinary Arts. „Ich orientiere mich nicht an Gemälden, aber sie inspirieren und beeinflussen mich mit ihren Farben, Schattierungen und Strukturen beim Arrangieren meiner Kreationen.“

    Hinweis

    Jannis Brevet setzt in seinem Restaurant „Manoir Inter Scaldes“ auf die besten Produkte aus seiner Heimat Zeeland und verwandelt sie in außergewöhnliche Gerichte, die die Tradition und Vielfalt der Region widerspiegeln. Als Liebhaber des Modernismus der 1950er-Jahre bringt Brevet eine besondere künstlerische Note in seine Küche und betrachtet die Culinary Arts als kreative Ausdrucksform. „Ich orientiere mich nicht direkt an Gemälden,“ erklärt er, „doch ihre Farben, Schattierungen und Strukturen inspirieren mich und beeinflussen, wie ich meine Kreationen arrangiere.“ Diese Inspiration spiegelt sich in der Präsentation seiner Gerichte wider: Jede Komposition auf dem Teller wirkt wie ein kleines Kunstwerk, das mit farblichen Nuancen und feinen Strukturen spielt und die Harmonie zwischen Kunst und Kulinarik eindrucksvoll zum Leben erweckt. Seine raffinierte Interpretation der niederländischen Küche, verbunden mit künstlerischer Sensibilität, begeistert seine Gäste und macht „Manoir Inter Scaldes“ zu einer einzigartigen Adresse für Feinschmecker, die das Besondere suchen. Jannis Brevet setzt in seinem Restaurant „Manoir Inter Scaldes“ auf die besten Produkte aus seiner Heimat Zeeland und verwandelt sie in außergewöhnliche Gerichte, die die Tradition und Vielfalt der Region widerspiegeln. Als Liebhaber des Modernismus der 1950er-Jahre bringt Brevet eine besondere künstlerische Note in seine Küche und betrachtet die Culinary Arts als kreative Ausdrucksform. „Ich orientiere mich nicht direkt an Gemälden,“ erklärt er, „doch ihre Farben, Schattierungen und Strukturen inspirieren mich und beeinflussen, wie ich meine Kreationen arrangiere.“ Diese Inspiration spiegelt sich in der Präsentation seiner Gerichte wider: Jede Komposition auf dem Teller wirkt wie ein kleines Kunstwerk, das mit farblichen Nuancen und feinen Strukturen spielt und die Harmonie zwischen Kunst und Kulinarik eindrucksvoll zum Leben erweckt. Seine raffinierte Interpretation der niederländischen Küche, verbunden mit künstlerischer Sensibilität, begeistert seine Gäste und macht „Manoir Inter Scaldes“ zu einer einzigartigen Adresse für Feinschmecker, die das Besondere suchen.

    1 weiterer Sendetermin


    Top-Spielfilm am 22.08.

    Spielfilm

    arte 15:30: Halt auf freier Strecke
    arte
    15:30

    15:30:arte Halt auf freier Strecke

    Deutschland 2011

    arte, 15:30-17:20 Uhr

    Frank und Simone haben sich einen Traum erfüllt und leben mit ihren beiden Kindern in einem Reihenhäuschen am Stadtrand von Berlin: Sie sind ein glückliches Paar - bis zu dem Tag, an dem bei Frank ein inoperabler Hirntumor diagnostiziert wird. Die Familie ist plötzlich mit dem Sterben konfrontiert. „Halt auf freier Strecke“ ist eine Geschichte der Extreme, die aus dem Alltag erwächst;...
    Halt auf freier Strecke
    01:30

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