Skurrile Kost: Kulinarische Reisen

Detroit (USA)
Folge 22   Staffel: 4

bis 12:20
Essen und Trinken
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  • HDTV
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VPS 11:50

Im Bild: Innerhalb von etwas mehr als einem Jahrzehnt hat Vancouver?s "Japadog" die Stadt im Sturm erobert.


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Im Bild: Innerhalb von etwas mehr als einem Jahrzehnt hat Vancouver?s "Japadog" die Stadt im Sturm erobert.


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Im Bild: False Creek ist eine von zahlreichen herrlichen Aussichten in Vancouver.


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Im Bild: "Tojo?s" Tojo-Rolle öffnete den Kanadiern ihre Herzen und Münder für Sushi und Sashimi.


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Im Bild: Das "Dynasty Seafood Restaurant" in Vancouver bietet Königskrabben auf 6 verschiedene Arten an.


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Im Bild: False Creek ist eine von zahlreichen herrlichen Aussichten in Vancouver.


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Im Bild: Das "Granville Island?s Finest at Sea smokery" verfügt über eine Verkaufstheke, an der eine Vielzahl von Fischen angeboten werden.


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Im Bild: BC-Spot-Garnelen haben in Vancouver eine kurze Saison von 6-8 Wochen - "The Fish Counter" in Vancouver macht daraus Spot-Prawn-Tacos.


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Im Bild: "Pajo?s Fish & Chips" liegt auf einem Lastkahn und ist ein Muss für Einheimische und Touristen am Steveston Wharf in Vancouver.


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Im Bild: "Tojo?s" Sortimentsplatte ist eine Krönung der lokalen Meeresfrüchte aus Vancouver.


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Im Bild: Vancouver?s "Japadog" bietet den "Kurobuta Terimayo Hot Dog" an, eine Kurobuta-Schweinswurst, belegt mit einer Teriyako/Mayonnaise-Mischung und Seetang.


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Im Bild: Vancouver?s "Steveston Wharf" hat eine reiche Tradition japanischer Fischer und Konservenfabriken.


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Im Bild: "The Fish Counter" in Vancouver ist stolz darauf, ein 100% nachhaltiger Fischlieferant zu sein.


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Im Bild: Chefkoch Sam Leung im "Dynasty Seafood Restaurant" in Vancouver verbindet Ost und West, indem er Mehrkornreis mit Königskrabben kombiniert.


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Im Bild: Vancouver?s "The Fish Counter" bietet "Fish and Chips" auf seiner umfangreichen Speisekarte.


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Im Bild: Detroits berühmte MacArthur Bridge verbindet die Stadt mit dem wunderschönen Belle Isle Park auf der anderen Seite des Detroit River.


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Im Bild: Der knackige und würzige Blattkohl ist ein Kundenliebling bei "Motor City Soul Food" in Detroit.


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Im Bild: Katayaf, ein gefüllter Pfannkuchen aus dem Nahen Osten, der traditionell während des Ramadan serviert wird, aber das ganze Jahr über bei "Masri Sweets" in Detroit erhältlich ist.


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Im Bild: Die original Detroit-Style Pizza, eine quadratische Deep-Dish-Pizza mit Belag unten und Soße oben von "Buddy?s Pizza" in Detroit.


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Im Bild: Mariniertes Hühnchen-Shawarma und hausgemachter Hummus im Restaurant "Al Ameer" in Dearborn, außerhalb von Detroit.


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Im Bild: Das "City Chicken" ist ein polnisch-amerikanischer Klassiker aus panierter und frittierter Schweineschulter, aufgespießt wie eine Hähnchenkeule, erhältlich im "Polish Village Café" in Hamtramck, Michigan.


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Im Bild: "American Coney Island" serviert seit 100 Jahren den originalen Coney Dog an einer Ecke der Innenstadt von Detroit.


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Im Bild: Ein Wandgemälde des Eastern Market in Detroit, dem größten historischen öffentlichen Markt in den Vereinigten Staaten.


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Im Bild: Das Restaurant "Buddy?s Pizza" an der Ecke Six Mile und Conant ist der Geburtsort der quadratischen Pizza im Detroit-Stil.


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Im Bild: Der original Coney Dog, eine Wurst in einem gedämpften Brötchen, belegt mit zartem Chili, knusprigen Zwiebeln und belgischem gelben Senf, berühmt geworden durch Coney Island in Detroit.


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Im Bild: Rindfleisch-Shawarma im "Al Ameer," einem auf orientalische Küche spezialisierten Restaurant in Detroit.


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Im Bild: Kunafa, ein traditionelles Dessert aus dem Nahen Osten, hergestellt aus elastischem weißem Nabulsi-Käse und Weizenschrotteig, übergossen mit einfachem Sirup von "Masri Sweets" in Detroit.


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Im Bild: Maddloaa - eine der authentischen Leckereien aus dem Nahen Osten, die man bei "Masri Sweets" bekommen kann.


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Im Bild: Andrew Zimmern.


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Im Bild: Das "Polish Village Café", ein Denkmal polnischer Köstlichkeiten in Hamtramck, Michigan.


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Im Bild: Andrew Zimmern.


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Im Bild: Das Restaurant "Masri Sweets" ist die "Heimat von Kunafa" in Dearborn, knapp außerhalb der Stadtgrenzen von Detroit.


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Im Bild: Saftige Ochsenschwänze, cremige Makkaroni mit Käse und knackiger Blattkohl sind die meistverkaufte Kombination bei "Motor City Soul Food" in Detroit.


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Im Bild: Chili-Käse-Pommes mit dem geheimen griechischen Chili-Rezept der Familie Keros, eine fleischige Ergänzung zu dem weltberühmten Coney Dog.


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Im Bild: Das "Al Ameer", ein familiengeführtes Restaurant in Dearborn, etwas außerhalb der Innenstadt von Detroit, ist bekannt für sein süchtig machendes Shawarma.


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Im Bild: Ein Blick auf die Skyline von Detroit und die Ambassador Bridge, die die Stadt mit Windsor, Kanada verbindet.


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Im Bild: "Motor City Soul Food", eine Take-away-Cafeteria in Detroit, berühmt für ihre Interpretationen klassischer Southern Soul-Klassiker.

Themen

    Details

    Detroit, einst das boomende Herz der US-Automobilindustrie, ist nicht nur die größte Stadt in Michigan. Auch Gourmets kommen voll auf ihre Kosten. Die ‘Motor City‘ hat vielfältige Geschmackswelten aller Couleur zu bieten. Chefkoch Andrew Zimmern genießt das orientalische Schawarma und Soul-Food-Klassiker. Dazu gehören die Detroit-Style Pizza und das City Chicken.

    Hinweis

    Personen

    Schauspieler:
    Rolle

    1 weiterer Sendetermin


    Top-Spielfilm am 15.07.

    Spielfilm

    3sat 20:15: Edgar Wallace: Die toten Augen von London
    3sat
    20:15
    Eine Mordserie erschüttert London. Opfer sind ausnahmslos schwerreiche, ältere Ausländer. Scotland Yard nimmt die Ermittlungen auf. Schon bald ist Inspektor Holt einer Bande auf der Spur. Die Mordopfer waren alle bei derselben Versicherung mit horrenden Summen versichert. Als bei einem Toten zwei Pergamentstreifen mit Blindenschrift entdeckt werden, führt die Spur zu einer Bande blinder...
    Edgar Wallace: Die toten Augen von London

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