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Es gibt 166 Agavenarten, aus denen Meskal hergestellt wird. Aber für Tequila darf nur die Blaue Agave verwendet werden. Das Herz der Pflanzen wird zu Brei zermahlen und ausgepresst. Den daraus gewonnenen Saft verkocht man zu einem zuckerhaltigen Sirup, der zum sogenannten „mosto“ vergoren wird. Tim Smith hat in Mexiko gelernt, worauf man dabei achten muss. Er ist mit den einzelnen Arbeitsschritten bestens vertraut. Der „Moonshiner“ schaut den „Master Distiller“-Kandidaten beim Destillieren der 500 Jahre alten Spirituose sehr genau auf die Finger.
Hinweis
Wettbewerber:innen aus allen Teilen der USA messen sich in dieser Serie in der Kunst des Destillierens. Beim Schnapsbrennen schauen den Kandidat:innen erfahrene Profis auf die Finger. Tim Smith, Mark Ramsey und „Digger“ Manes haben das Handwerk von der Pike auf gelernt. Ihnen kann man kein X für ein U vormachen. Die „Moonshiner“ kennen alle Tricks. Welche Apparaturen braucht man, um hochprozentigen Alkohol herzustellen? Worauf muss man beim Ansetzen der Maische achten und welche Zutaten verleihen dem Schnaps ein wohlschmeckendes Aroma? Die Teilnehmer:innen der Challenge müssen diverse Prüfungen meistern und die besten Anwärter:innen werden mit dem Titel „Master Distiller“ ausgezeichnet.