Auf seiner Entdeckungsreise durch Südkorea trifft Carlton McCoy (2.v.r.) Insider, die ihm die koreanische Ess- und Trinkkultur näherbringen.
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Auf seiner Entdeckungsreise durch Südkorea trifft Carlton McCoy (2.v.r.) Insider, die ihm die koreanische Ess- und Trinkkultur näherbringen.

Carlton McCoy (l.) besucht in Jukjang-myeon eine Farm zur Herstellung von fermentierten Sojabohnen-Pasten und -Soßen, auf Koreanisch "Jang".

Chefkoch und Meister-Sommelier Carlton McCoy zeigt auf seiner Reise, wie Essen, Kultur, Musik und Mode Menschen einzigartig machen.

Chefkoch und Meister-Sommelier Carlton McCoy zeigt auf seiner Reise, wie Essen, Kultur, Musik und Mode Menschen einzigartig machen.

Auf dem Gwangjang-Markt in Seoul probieren sich Carlton McCoy (r.) und Kyungmoon Kim (l.) durch verschiedene Speisen und Getränke.

Die Herstellung von Sojabohnen-Paste ist hier noch Handarbeit: Erst werden die Bohnen ausgekocht, gepresst und in einem Gefäß in Form gebracht. Die Blöcke trocknen dann mehrere Monate an der Luft.
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Südkorea ist eine aufstrebende Wirtschaftsmacht, in der Hauptstadt Seoul pulsiert das Leben. Aber auch die köstliche Küche und die ausgedehnte Trinkkultur Südkoreas sind eine Reise wert. Chefkoch Carlton McCoy, Meistersommelier Kyungmoon Kim und der New Yorker Sternekoch Hooni Kim möchten die koreanische Kochkunst hautnah erleben. Ihr Roadtrip führt sie in traditionelle Dörfer, zum Fischerhafen von Pohang und schließlich auf die Vulkaninsel Jeju. Doch die erste Station ist natürlich Seoul. Dort probieren Carlton und Kyungmoon Leckereien auf einem der ältesten Märkte Südkoreas, dem Gwangjang-Markt, und zelebrieren das „Jeong“, was so viel bedeutet wie Verbundenheit. Sie treffen die Markenstrategin Kyuhee Baik in einem Sternerestaurant und lassen sich von neuen Kreationen überzeugen. Auf ihrer weiteren Reise erleben sie ein Land, das Tradition und Moderne perfekt verbindet. Und sie treffen die unterschiedlichsten Menschen, darunter den amerikanisch-koreanischen Hip-Hop-Star Jay Park, der ihnen seine eigene Soju-Marke vorstellt. Auf einer Farm für „Jangs“, fermentierte Sojabohnen-Pasten und -Soßen, lernt Carlton, dass die gute Qualität schlicht Zeit braucht. Meistersommelier und Chefkoch Carlton McCoy aus den USA auf kulinarischer Entdeckungsreise: Er besucht Orte, an denen Essen, Musik und Kultur einzigartig sind - und Menschen verbindet.
Hinweis
1 weiterer Sendetermin
Top-Spielfilm am 19.07.
Spielfilm
Die Verbrecherorganisation Phantom will drei Fliegen mit einer Klappe schlagen: Die Entwendung einer russischen Dechiffriermaschine, den britischen und russischen Geheimdienst gegeneinander auszuspielen und die Ausschaltung des verhassten Superagenten James Bond. Unter dem Vorwand, die schöne russische Botschaftsangestellte Romanova wolle in den Westen überlaufen, wird Bond nach Istanbul...
James Bond 007 - Liebesgrüße aus Moskau