Gericht: Rhabarber-Tiramisu mit Walnusseis - eine Spezialität im Restaurant Bacalau in Lindenberg.
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Gericht: Rhabarber-Tiramisu mit Walnusseis - eine Spezialität im Restaurant Bacalau in Lindenberg.

Blick auf den Alpsee im Westallgäu.

Bachsaiblinge mit Berglinsen werden im "Brauereigasthof Schäffler" in Missen serviert.


Schloss Montfort in Langenargen am Bodensee.
Übersicht
Die Gerichte: Bachsaibling auf Bierlinsen-Gemüse; deftige Alm-Brotzeit mit Käse und Wurst; gebratenes Rotbarschfilet mit Garnele; Kalbsbacken im Heusud geschmort mit Schupfnudeln; Brennnessel-Ravioli mit roten Garnelen
Themen
Details
Spektakuläre Landschaften mit lauschigen Wasserfällen, kühnen Bergspitzen und funkelnden Seen - so lässt sich das westliche
Allgäu beschreiben. Und es steckt voller Überraschungen: Dass der kleine
Allgäuer Markt Lindenberg in der Biedermeierzeit eine europäische Hut-Metropole war zum Beispiel - heute bringt ein Museum die ganze Geschichte unterhaltsam unter einen Hut. Oder das Naturschutzgebiet Allgäuer Hochalpen: Hier im Schatten des berühmten Fellhorns wogt ein Blütenmeer an roten Alpenrosen.
In so einem gesegneten Landstrich ist natürlich auch der gute Geschmack zu Hause: Am Waldsee köstlichen Rotbarsch und herrliche Garnelen schmausen - und in Missen die Kehle mit einem kühlen Hellen des noch familiär geführten Schäfflerbräus befeuchten. Oder sich beim Wirt in Stiefenhofen mit über 80 selbst gezogenen Kräutern verwöhnen lassen.
Hinweis
Das „Landgasthäuser“-Team hat folgende Restaurants besucht: Brauereigasthof Schäffler in Missen; Obere Alpe Bierenwang; Restaurant Bacalau im
Hotel Waldsee in Lindenberg; Landgasthof Hotel Rössle beim Kräuterwirt in Stiefenhofen; Restaurant Schuppen 13 in Langenargen
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