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Herzhafte Schnäpse haben eine lange Tradition. In Norwegen wird Aquavit schon seit dem 16.
Jahrhundert mit Kümmel und Dillsamen
aromatisiert. In China trinkt man seit dem 12. Jahrhundert Schnaps, der nach Sojasoße schmeckt. Und weil sich die Kunden heutzutage Cocktails mit interessanten Aromen wünschen, bringen Brennereien Spirituosen mit deftigen Noten auf den Markt, wie zum Beispiel Meersalz-Gin oder Bacon-Whiskey. An diesem Trend sollen sich die Kandidat:innen orientieren. Deshalb landet in dieser Folge auch scharfe Hühnerbrust im Kessel.
Hinweis
Wettbewerber:innen aus allen Teilen der USA messen sich in dieser Serie in der Kunst des Destillierens. Beim Schnapsbrennen schauen den Kandidat:innen erfahrene Profis auf die Finger. Tim Smith, Mark Ramsey und „Digger“ Manes haben das Handwerk von der Pike auf gelernt. Ihnen kann man kein X für ein U vormachen. Die „Moonshiner“ kennen alle Tricks. Welche Apparaturen braucht man, um hochprozentigen
Alkohol herzustellen? Worauf muss man beim Ansetzen der Maische achten und welche Zutaten verleihen dem Schnaps ein wohlschmeckendes Aroma? Die Teilnehmer:innen der Challenge müssen diverse Prüfungen meistern und die besten Anwärter:innen werden mit dem Titel „Master Distiller“ ausgezeichnet.