Kochs anders - hessische Küche neu entdeckt

„Dippetopf“ von Ali Güngörmüs

bis 16:45
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250705160000
VPS 00:00

Themen

    Details

    Wieder treffen klassisch-hessische Hausmannskost und Gourmetküche aufeinander: Diesmal fordert die Kapitänin und Unternehmerin Bianka Rössler, die in Assmannshausen vier Fahrgastschiffe betreibt, Ali Güngörmüs zur Koch-Challenge heraus. Der Riesling vom Rhein ist dem Spitzenkoch ein Begriff, den Rheingau hat Ali Güngörmüs allerdings noch nie besucht. Das Essen, das seine Gastgeberin zubereitet, ist an bodenständiger Schlichtheit kaum zu überbieten und doch so lecker, dass es durchaus als Ostermahl geeignet ist: Rieslingsuppe und „falscher Dippehas“ aus Fleischwürfeln und Leber. Das Rezept stammt aus einem über hundert Jahre alten Familienkochbuch. Was macht Ali am nächsten Tag daraus? Seine Vorgabe: Er muss die gleichen regionalen Hauptzutaten verwenden. Und als Zusatzaufgabe soll er Bianka Rösslers kleinem Enkel Luca-Peter eine Baby-Mahlzeit servieren. Schafft es der Spitzenkoch aus München, mit seiner Neuinterpretation ein Festmahl zu zaubern, das alle überzeugt? Und wird auch Luca-Peter sein Baby-Teller schmecken?

    Hinweis

    Personen

    von:Alexander C. Stenzel

    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Lebenslinien Kochs anders
    Lebenslinien

    Ali Güngörmüs - Mein Griff nach den Sternen

    Kochs anders

    Ali, Tobi und die Orangenlinsen am Lammrücken

    (Mo 9.6. 22:05 Uhr)

    (Mo 9.6. 18:45 Uhr)

    TVinfo
    X