Übersicht
Mit vielen weißen Segelbooten begrüßt der
Ammersee das Team der „Landgasthäuser“. Rund um den drittgrößten bayerischen See lässt sich die Natur im Voralpenland genießen und der Gaumen verwöhnen - moderne bayerische Küche, vom Restaurant an der Seepromenade über die Klosterwirtschaft mit selbstgebrautem Bier bis zum Post-Gasthof, wo Anfang 1900 noch die Pferdekutsche Halt machte.
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Eine Wanderung auf den „Heiligen Berg“ führt zum Kloster Andechs, dem ältesten Wallfahrtsort des Freistaats. Am Ammersee sind alte Handwerkstraditionen lebendig. In Utting werden seit mehr als 100 Jahren Holz-Boote gebaut und restauriert sowie Segel gefertigt. Filigrane Figuren entstehen noch heute in der ältesten Kleinzinngießerei der Welt in Dießen. Was einst mit Wallfahrtsandenken begann, wird heute in die ganze Welt verschickt.
Die Gerichte in dieser Folge:
„Fuhre Mist“, Schweinefilet mit Käsespätzle, Rahmschwammerlsoße und Röstzwiebeln (Gasthof Zur Post, Herrsching)
Gefüllte Paprika mit Weizenbulgur auf
Erbsen-Petersilienpüree und Maissoße
Zwiebelrostbraten mit
Bratkartoffeln und Speckböhnchen (Gasthof Schatzbergalm, Dießen)
Zanderfilet mit Parmesan-Ravioli auf Erbsen-Minz-Püree und einem Yuzu-Rote-Beete-Schaum (Gasthof Lenas am See, Utting)
Hinweis
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