Übersicht
Zu Gast bei „Wir in Bayern“ sind Wasser-Sommelier Peter Schropp und Whiskey-Expertin Monika Pummer. Deborah Ferrini Kreitmair kocht Auberginen-Schweinefilet-Türmchen und Bruschetta mit grüner Bohnenmousse. Wetterexperte Michael Sachweh schaut sich den Sommer 2025 an. Außerdem berichtet „Wir in Bayern“ über Philip Michl, der aus Schiffscontainern Tiny Houses baut, besucht eine Ukulele-Session in Fürth und stellt in der Reihe „Weibsbilder“ die Tanzmeisterin Katharina Mayer vor.
Themen
Details
„Wir in Bayern“ ist das Heimatmagazin im BR Fernsehen, immer montags bis freitags von 16.15 bis 17.30 Uhr. Hier wird alles präsentiert, was unsere Heimat so liebens- und lebenswert macht: traditionelle Handwerkskunst, echte Originale und junge Leute mit hippen Hobbys, traumhafte Landschaften sowie Feste und Brauchtum in Bayern. Außerdem gibt es viele Tipps für den Alltag in Sachen Gesundheit und Garten, Familie und Freizeit, Haushalt und Lifestyle. Jeden Tag wird frisch gekocht oder ein köstlicher Kuchen gebacken. Dabei verraten die Konditorinnen und Konditoren, Spitzenköchinnen und Spitzenköche, Sterneköchinnen und Sternenköche nicht nur ihre exklusiven Rezepte, sondern auch ihre besten Tricks, damit das Nachmachen zu Hause besonders gut gelingt. Außerdem können die Zuschauerinnen und Zuschauer bei Ratespielen mitmachen: Bei „Host mi?“ geht‘s um bayerische Dialektwörter. Und am Donnerstag ist „Bayernlos“-Tag: Drei Kandidatinnen und Kandidaten versuchen bei der „Zweiten Chance“ ihr Glück am Gewinnrad.
Hinweis
Personen