NZZ Format

Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Schweiz, 2013)

bis 23:00
Dokumentation
  • Stereo
  • 20250717222500
VPS 00:00

Übersicht

Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen. Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum.

Themen

    Details

    Die einen lieben sie, die anderen würden sie nie essen: Muscheln, Schnecken oder Seeigel. Richtig zubereitet werden aus den Schalentieren wahre Delikatessen.Frankreich ist das Austernzentrum Europas, sowohl beim Anbau als auch beim Konsum. Ein junger Koch hat sich auf die Weichtiere spezialisiert. Um die „Austern des kleinen Mannes“, die Miesmuscheln, dreht sich das „Musselfestival“ im Norden Irlands.Fischer auf Kundenfang: Der eine züchtet Abalonen, Seeschnecken, die als aphrodisierend gelten und in freier Wildbahn fast ausgestorben sind. Der andere hat an Seeigeln den Narren gefressen. Vier Jahre hegt und pflegt er sie, bevor sie auf dem Teller landen.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Wissen vor acht - Erde Das Waisenhaus für wilde Tiere - Abenteuer Afrika Cocaine Valley - Kokain-Produzenten unter Druck Eisbär, Affe & Co.
    Wissen vor acht - Erde

    Bio für alle - geht das überhaupt?

    Das Waisenhaus für wilde Tiere - Abenteuer AfrikaCocaine Valley - Kokain-Produzenten unter DruckEisbär, Affe & Co.

    (Mi 28.5. 18:40 Uhr)

    (Mo 2.6. 10:10 Uhr)

    (Mi 28.5. 12:00 Uhr)

    (Di 27.5. 11:20 Uhr)

    TVinfo
    X