NZZ Format

Die neue Alpenküche (Schweiz, 2015)

bis 22:25
Dokumentation
  • Stereo
  • 20250705215000
VPS 00:00

Übersicht

In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor «Sweet and Sour» auch im «Zigerschlitz» populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt.

Themen

    Details

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor «Sweet and Sour» auch im «Zigerschlitz» populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc‘ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Dahoam is Dahoam Das Mindset entscheidet alles - Jonas Deichmann und Co. verschieben die Grenzen des Machbaren Verrückt nach Meer - vom Wasser aus die Welt entdecken Prisma
    Dahoam is Dahoam

    Um Antwort wird gebeten

    Das Mindset entscheidet alles - Jonas Deichmann und Co. verschieben die Grenzen des MachbarenVerrückt nach Meer - vom Wasser aus die Welt entdecken

    Cabrios, Cocktails und kubanische Küche

    Prisma

    (Mi 28.5. 09:40 Uhr)

    (So 1.6. 19:10 Uhr)

    (Di 3.6. 11:50 Uhr)

    (So 1.6. 18:45 Uhr)

    TVinfo
    X