Kochs anders - Hessische Küche neu entdeckt

Haschee mit Estragon-Kartoffelstampf und konfiertem Ei von Ali Güngörmüs

bis 16:45
Essen und Trinken
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250621160000
VPS 00:00

Themen

    Details

    Eine große Herausforderung für den Starkoch Ali Güngörmüs: Matthias Klein, ein passionierter Hobbykoch, lädt ihn in seine Küche nach Kronberg ein. Der Unternehmensberater wird ein sehr rustikales Taunus-Menü kochen. Mit den gleichen Hauptzutaten muss auch Ali am folgenden Tag sein Profiessen bestreiten. Matthias Klein begrüßt ihn mit einer Brotsuppe mit Handkäs, zu der er Obstler reicht. Sein Hauptgang: deftiger Gemüsestampf mit Haschee, einer Hackfleischsoße mit Pilzen, ein Gericht, wie es in Kronberg zu alten Zeiten üblich war. Bis zum nächsten Morgen muss Ali sich ein eigenes Rezept ausdenken. Keine leichte Aufgabe, denn Ali hasst Handkäs. Und fest steht auch: Er möchte dem Gericht die Schwere der traditionellen Küche nehmen. Wo wird er in Kronberg und Umgebung einkaufen? Und wird sein Rezept Matthias und seine Familie überzeugen?

    Hinweis

    Personen

    von:Alexander C. Stenzel

    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    RESPEKT - Demokratische Grundwerte für alle! Mit dem Rollstuhl nach Portugal (1977) Giraffe, Erdmännchen & Co. Frühling
    RESPEKT - Demokratische Grundwerte für alle!

    Menschenrecht Wohnen - nur für Reiche?

    Mit dem Rollstuhl nach Portugal (1977)Giraffe, Erdmännchen & Co.

    Flusspferd Petra und das Ball-Duell

    Frühling

    Eine Handvoll Zeit

    (Fr 23.5. 08:00 Uhr)

    (Fr 23.5. 21:00 Uhr)

    (Do 22.5. 05:45 Uhr)

    (Fr 30.5. 02:00 Uhr)

    TVinfo
    X