Chemie einfach erklärt

Fette und Proteine

bis 06:20
Chemie
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • 20250621060500
VPS 00:00

Themen

    Details

    Chemie in der Küche: Zusammen mit Sternekoch Benedikt Faust beobachtet das Fernsehteam, wie Fette, Proteine und Kohlenhydrate aufgebaut sind. Wie bekommt man beim Steak die perfekte Kruste hin? Wie wird das selbstgekochte Essen genauso lecker wie im Restaurant? Wie wird Brot schön braun und knusprig wie in der Bäckerei? Chemie hilft, die Kochkunst auf das nächste Level zu heben. Chemie-Expertin Sophie erklärt die chemischen Prozesse, die dahinterstecken. Für Schüler und Schülerinnen ab Klasse zehn.

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Wissen vor acht - Zukunft Einfach genial Sturm der Liebe Campus Talks
    Wissen vor acht - Zukunft

    Solein-Ernährung

    Einfach genialSturm der LiebeCampus Talks

    Natürliche Katalysatoren für die Chemie - Anke Jentsch (Störungsökologin) und Benjamin List(Chemiker)

    (Sa 24.5. 19:55 Uhr)

    (So 25.5. 17:35 Uhr)

    (Di 3.6. 18:40 Uhr)

    (Mo 2.6. 22:15 Uhr)

    TVinfo
    X