Mit Genuss durchs Land - bäuerliche Vielfalt im südlichen Paradies

bis 13:25
Land und Leute
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250620130000
VPS 13:00

Themen

    Details

    Das Wissen um Herkunft und Qualität der Lebensmittel wird vielen Menschen immer wichtiger und es zeigt sich Regionalität ist „der“ Trend. Die bäuerlichen Produzenten gehen Partnerschaften mit dem Handel und den Kärntner Genuss Wirten ein und bauen so Brücken zum Konsumenten. Die bäuerliche Schaffenskraft macht aus Kärnten ein Genussland mit großem Potential, über 1800 Produkte werden hier erzeugt. Und so ist die heimische Landwirtschaft nicht nur ein wichtiger Motor regionaler Wertschöpfung sondern sie schafft auch Zukunftsperspektiven für die nachfolgenden Generationen. Mit Liebe und Begeisterung bewahrt sie den Geschmack der an Kindheit erinnert. Das Österreich Bild aus dem Landesstudio Kärnten dokumentiert die Bemühungen der heimischen Landwirte regionale Lebensmittel im Bewusstsein der Menschen zu verankern.

    Hinweis

    Personen

    Kamera:Robert Kogler

    1 weiterer Sendetermin



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Wissen vor acht - Erde Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche Abenteuer Archäologie Kochs anders - hessische Küche neu entdeckt
    Wissen vor acht - Erde

    Bio für alle - geht das überhaupt?

    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

    Felix Schneider, Nürnberg

    Abenteuer Archäologie

    Die Wikingersiedlungen Grönlands

    Kochs anders - hessische Küche neu entdeckt

    Zanderfilet mit Sauce von dreierlei Senf von Ali Güngörmüs

    (Mi 28.5. 18:40 Uhr)

    (Di 27.5. 11:50 Uhr)

    (Do 5.6. 02:40 Uhr)

    (Di 27.5. 21:00 Uhr)

    TVinfo
    X