Übersicht
Wer kocht das beste
Landmenü?
Themen
Details
Auf dem Hof Spinne leben 2000 Legehennen und 200 Weidehähnchen und die Familie unserer heutigen Gastgeberin. Außerdem engagiert sich Petra Balster-Spinne leidenschaftlich für
Bauernhofpädagogik. Die 39-jährige bringt
Kindergartengruppen und Schülern die Landwirtschaft nahe. Ihre „Praktikant:innen übernehmen Verantwortung für die Tiere auf dem Hof, misten den Stall aus und sammeln Eier ein. So vermittelt die Naturpädagogin ihnen, wo unsere Lebensmittel herkommen und weckt ihre Neugierde für Themen rund um Natur und Umwelt. Petra geht auch mit ihrem kleinen Hühnermobil auf Reisen - in Kindergärten. Dort bleiben die Tiere eine Woche und die Kinder müssen sich täglich um “ihre„ Hühner kümmern. Ihr “Land & lecker"-Menü möchte Petra draußen auf Feuer zubereiten: Pulled-Chicken auf Nudelnestern zum Hauptgang und Pancakes mit Eiercreme und Bauernhof-Eis als Nachtisch.
Die anderen Teilnehmer:innen sind: Kate Jacobi lebt für eine nachhaltige Landwirtschaft auf einem Milchhof in der Warburger Börde. Sebastian Klein aus dem Bergischen Land besitzt eine solidarische Imkerei. Eyke Pahmeyer teilt sich mit seinem Bruder einen Rinder- und Schweine-Bauernhof in Ostwestfalen-Lippe. Nicole Nassiry lebt und arbeitet mit seelisch erkrankten Menschen auf ihrem Hof in der Eifel. Benedikt Böcker bewirtschaftet gemeinsam mit Eltern und Bruder einen Beerenhof mit Tradition im Münsterland.
Hinweis
Sechs neue „Land & lecker“-Reisen starten im Spätsommer und Herbst! Drei Landfrauen und drei Landmänner besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bereiten ihren Gästen eine unvergessliche Zeit - wer veranstaltet den schönsten „Land & lecker“-Tag und wer ist am Ende die/der beste Gastgeber:in? Es werden Punkte für das Landmenü, die Dekorationen und das Erlebnis auf dem Hof vergeben.
Personen
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren