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Geschichten aus der Spitzenküche
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Ricky Saward ist Küchenchef im „Seven Swans“ in
Frankfurt am Main und der erste Koch weltweit, der für vegane Kochkunst mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Gemüse zuzubereiten macht nur die Hälfte seiner
Arbeit aus, mindestens genauso wichtig ist der
Anbau. Er hat in seiner Küche zunächst quasi heimlich rein vegan gekocht. Und es erst verraten, als sechs Monate lang niemand etwas von seiner Revolution mitbekommen hat. Schon davor hat er für seine vegetarischen Kreationen einen Stern bekommen. Doch das wurde ihm zu langweilig und er wollte sich irgendwie noch mal neu erfinden, vor allem seine Küche. Dafür fährt er jetzt zweimal in der Woche auf die Braumanns Wiesen, die er gemeinsam mit einer Werkstatt für Menschen mit körperlicher und geistiger Behinderung kultiviert. Es geht ihm also nicht nur um einen Stern, sondern auch um gesellschaftliches Engagement, einen anderen Blick auf die Welt.
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