Nordlichter - Kulinarisch skandinavisch

Milch und Schokolade des Nordens (Norwegen, 2013)
Folge 709

bis 15:30
Essen und Trinken
  • Stereo
  • 20250614150000
VPS 00:00

Übersicht

Eine atemberaubende kulinarische Abenteuerreise durch den Norden Europas. Andreas Viestad präsentiert seine exquisite Outdoorküche an neuen spektakulären Orten. Er grillt auf Vulkangestein, kocht in Geysiren und zeigt wie sensationell die skandinavische Küche sein kann.

Themen

    Details

    Niemand isst mehr Schokolade als die Norweger, besonders während des Winters. Wir starten mit einer wärmenden heißen Schokolade mit Safran und Orangen Creme im winterlichen Oslo. Dann reisen wir zu St. Lucia auf den Westindischen Inseln um den Ursprung der Kakaobohne zu erkunden. Zurück in Oslo kocht Andreas Heilbutt mit Kakaobutter. Darauf folgt ein atemberaubendes Dessert, dunkle Schokoladentorte mit Milchschokolade und Creme-Fraiche-Eiscreme.

    Hinweis


    9 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Nelson Müllers Lebensmittelreport ZDFbesseresser: Urlaubsflair aus dem Supermarkt Die Tricks der Lebensmittelindustrie Die glorreichen 10
    Nelson Müllers Lebensmittelreport

    Wie gut sind Bio-Tomaten, Edel-Rindfleisch & Schokolade?

    ZDFbesseresser: Urlaubsflair aus dem Supermarkt

    Sebastian Lege packt aus

    Die Tricks der Lebensmittelindustrie

    Tütensuppen, Kochschinken & Co.

    Die glorreichen 10

    Die größten Köche der Geschichte

    (Mo 5.5. 12:40 Uhr)

    (Mo 5.5. 16:25 Uhr)

    (Fr 9.5. 23:15 Uhr)

    (So 11.5. 16:35 Uhr)

    TVinfo
    X