NZZ Format

Die neue Alpenküche (Schweiz, 2015)

bis 14:00
Dokumentation
  • Stereo
  • 20250612132500
VPS 00:00

Übersicht

In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor «Sweet and Sour» auch im «Zigerschlitz» populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt.

Themen

    Details

    In Südtirol trifft die österreichisch geprägte, alpine Küche auf italienische Kochkunst mit südländischer Raffinesse. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor «Sweet and Sour» auch im «Zigerschlitz» populär wurde. Die ländlich deftige Walliser Küche lebt, doch selbst traditionsbewusste Köchinnen und Köche zaubern heute mit Zutaten aus dem sonnenverwöhnten Kanton neue raffinierte Köstlichkeiten. Die Bündner Gerstensuppe, Capuns und Pizzöcar à la pusc‘ciavina, eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen und trotzdem überraschenden Küche. Die köstlichsten Gerichte der Alpenküche.

    Hinweis


    2 weitere Sendetermine



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Kinderarbeit fürs Klima - Der umstrittene Kobalt-Abbau in Kongo Vronis Lieblingsschmankerl USA extrem Lieben mit Autismus - Über Dating, Partnerschaft und Gefühle
    Kinderarbeit fürs Klima - Der umstrittene Kobalt-Abbau in KongoVronis Lieblingsschmankerl

    Blaue Zipfel

    USA extrem

    Freiheit und Lifestyle in XXL

    Lieben mit Autismus - Über Dating, Partnerschaft und Gefühle

    (So 11.5. 19:10 Uhr)

    (Mi 14.5. 11:45 Uhr)

    (Di 13.5. 08:15 Uhr)

    (So 18.5. 19:10 Uhr)

    TVinfo
    X