Bildauswahl:
Übersicht
Sich selbst mit dem versorgen, was der Boden oder vielleicht sogar der Stall hergibt: Dieser Vorstellung haftet etwas Romantisches an. Die Reportage begleitet ein Jahr lang zwei Familien, die ernsthaft selbst produzieren wollen, doch dabei auch ihre Grenzen kennenlernen.
Themen
Details
Gemüse und Obst im eigenen Garten anzubauen, ist im Trend. Die eigene
Farm verspricht Unabhängigkeit und mehr Gesundheit. Doch der Weg zur Selbstversorgung ist steinig.
Sara und Michael Niedrig lebten bis vor einem Jahr mit ihren zwei Kindern in einer
Dreizimmerwohnung in Köln. Das dritte Kind ist unterwegs und damit der Entschluss gereift, ihr Leben von Grund auf zu ändern. Ihr
Abenteuer Selbstversorgung beginnt in Kall in der Eifel. Die beiden haben ein 250 Jahre altes Gut gekauft mit sechs Hektar Land und Wald und 2000 Quadratmetern Nutzfläche. Einen Permakultur-Garten anzulegen, das ist das Ziel der 36 Jahre alten Mutter. Obstbäume und Gemüse sollen hier wachsen.
Hinweis
Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren