Mit Herz am Herd

Lyonersalat mit Gereeschde

bis 17:45
Kochshow
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • Untertitel
  • HDTV
  • 20250607171500
VPS 00:00

Themen

    Details

    In dieser Folge haben Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch prominente Unterstützung: SR-Intendant a.D., Prof. Thomas Kleist, darf dem eingespielten Team unter die Arme greifen. Spielort ist die Baumschule Leick in Merzig-Ballern, die wegen ihrer traumhaft schönen Anlage bei Gartenbegeisterten als heimliches „Mekka“ gilt. Im Ambiente mediterraner Pflanzen und „echter“ Lyoner-Bäume kocht das Quartett ein Gericht, das in den meisten saarländischen Haushalten auf dem Speiseplan stehen dürfte: Lyoner-Salat mit Gereeschde. Wurstsalat mit Bratkartoffeln kann jeder? Weit gefehlt, denn Cliffs Kniffs machen auch dieses Gericht zum kulinarischen Ereignis. Versuchen Sie zum Beispiel statt saurer Gurken frische Gurken mit Essig. Und: Da „Paradies“ die Kurzform von „paar Radieschen“ ist, unbedingt Radieschen in den Salat geben! Übrigens, wer normale Fleischwurst nimmt, hat schon verloren, denn die saarländische Lyoner, deren Namen auf ihren Ursprungsort Lyon in Franzreich schließen lässt, hat eine ganz besondere Rezeptur mit Gewürzen wie Ingwer, Kardamom, weißem Pfeffer und ist - ganz wichtig - unter Buchenholz geraucht!

    Hinweis



    Diese Sendungen könnten Sie auch interessieren

    Zu Tisch Elefant, Tiger & Co. Die Ludolfs - 4 Brüder auf'm Schrottplatz Kochen mit Martina und Moritz
    Zu Tisch

    Nord-Bosnien

    Elefant, Tiger & Co.

    Insel der Glückseligen

    Die Ludolfs - 4 Brüder auf‘m Schrottplatz

    Herbie versus Ralleyei

    Kochen mit Martina und Moritz

    (So 11.5. 18:40 Uhr)

    (Mi 14.5. 14:25 Uhr)

    (Fr 9.5. 21:15 Uhr)

    (So 11.5. 13:00 Uhr)

    TVinfo
    X