Chemie auf dem Teller · Achtung Gesundheit!

2024
bis 16:00
Dokumentation
  • Stereo
  • Breitwand-Format 16:9
  • 20250612151500
VPS 15:15

Viel ist über Glyphosat diskutiert worden, aber der Chemiecocktail in unserem Essen ist potenziell deutlich größer. Das beginnt bei globaler Importware, an der Pestizide haften können, die in der EU längst verboten sind, etwa Carbendazim bei Mangos und Hormonen bei Fleisch. Sogenannte Mykotoxine gegen den sich ausbreitenden Schimmelpilz bei Getreide, ferner natürlich wachsende Gifte oder auch Rückstände industrieller Produktion wie Arsen sind Gefahrenquellen für unsere Ernährungsgesundheit. Auch das Mikroplastik, das unvermeidbar aus der hohen Verpackungsdichte folgt, kann unsere Nahrungsgrundlage beeinträchtigen. Im Bild: Pestizideinsatz.


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Bild 1

Viel ist über Glyphosat diskutiert worden, aber der Chemiecocktail in unserem Essen ist potenziell deutlich größer. Das beginnt bei globaler Importware, an der Pestizide haften können, die in der EU längst verboten sind, etwa Carbendazim bei Mangos und Hormonen bei Fleisch. Sogenannte Mykotoxine gegen den sich ausbreitenden Schimmelpilz bei Getreide, ferner natürlich wachsende Gifte oder auch Rückstände industrieller Produktion wie Arsen sind Gefahrenquellen für unsere Ernährungsgesundheit. Auch das Mikroplastik, das unvermeidbar aus der hohen Verpackungsdichte folgt, kann unsere Nahrungsgrundlage beeinträchtigen. Im Bild: Pestizideinsatz.


Bild 2

Viel ist über Glyphosat diskutiert worden, aber der Chemiecocktail in unserem Essen ist potenziell deutlich größer. Das beginnt bei globaler Importware, an der Pestizide haften können, die in der EU längst verboten sind, etwa Carbendazim bei Mangos und Hormonen bei Fleisch. Sogenannte Mykotoxine gegen den sich ausbreitenden Schimmelpilz bei Getreide, ferner natürlich wachsende Gifte oder auch Rückstände industrieller Produktion wie Arsen sind Gefahrenquellen für unsere Ernährungsgesundheit. Auch das Mikroplastik, das unvermeidbar aus der hohen Verpackungsdichte folgt, kann unsere Nahrungsgrundlage beeinträchtigen. Im Bild: Ruccola-Salat.


Bild 3

Viel ist über Glyphosat diskutiert worden, aber der Chemiecocktail in unserem Essen ist potenziell deutlich größer. Das beginnt bei globaler Importware, an der Pestizide haften können, die in der EU längst verboten sind, etwa Carbendazim bei Mangos und Hormonen bei Fleisch. Sogenannte Mykotoxine gegen den sich ausbreitenden Schimmelpilz bei Getreide, ferner natürlich wachsende Gifte oder auch Rückstände industrieller Produktion wie Arsen sind Gefahrenquellen für unsere Ernährungsgesundheit. Auch das Mikroplastik, das unvermeidbar aus der hohen Verpackungsdichte folgt, kann unsere Nahrungsgrundlage beeinträchtigen. Im Bild: Im Labor.


Bild 4

Viel ist über Glyphosat diskutiert worden, aber der Chemiecocktail in unserem Essen ist potenziell deutlich größer. Das beginnt bei globaler Importware, an der Pestizide haften können, die in der EU längst verboten sind, etwa Carbendazim bei Mangos und Hormonen bei Fleisch. Sogenannte Mykotoxine gegen den sich ausbreitenden Schimmelpilz bei Getreide, ferner natürlich wachsende Gifte oder auch Rückstände industrieller Produktion wie Arsen sind Gefahrenquellen für unsere Ernährungsgesundheit. Auch das Mikroplastik, das unvermeidbar aus der hohen Verpackungsdichte folgt, kann unsere Nahrungsgrundlage beeinträchtigen. Im Bild: Kroketten.

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    Hinweis


    Top-Spielfilm am 12.06.

    Spielfilm

    ZDF 20:15: Der Pfau
    ZDF
    20:15

    20:15:ZDF Der Pfau

    Deutschland / Belgien 2023

    ZDF, 20:15-21:55 Uhr

    Free-TV-Premiere Eine Gruppe deutscher Investmentbanker macht einen Teambuilding-Workshop in den schottischen Highlands. Viele haben Angst um ihren Job. Und ein Pfau sieht blau. Als das Tier verschwindet, wird der Workshop zu einem Krimi à la Agatha Christie. Ein Schneesturm sorgt dafür, dass niemand das Anwesen verlassen kann. Starbesetzte Ensemblekomödie nach dem Bestseller von Isabel...
    Der Pfau
    22:30
    23:15

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